Grant programs

Конкурс на получение стипендии  Правительства Индии

Осуществляемой Индийским Советом по Культурным Связям (ICCR) для обучения в магистратуре, аспирантуре и докторантуре университетов Индии.

Конкурс на получение стипендии Правительства Р.Кореи

Для обучения в магистратуре и аспирантуре вузов Р.Кореи (Korean Government Scholarship Program). Для участия в конкурсе предлагаются следующие вузы:

Программа для преподавателей вузов (Фулбрайт, США)

Конечный срок подачи заявки: 17 июня 2013 года.

Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Госдепартаментом США.

Гранты программы Фулбрайта для преподавателей ВУЗов (FFDP) предоставляются на конкурсной основе для разработки нового учебного курса для российского вуза в рамках заявленной соискателем дисциплины.

подробнее

Программа «Endeavour Awards» правительства Австралии

Конечный срок подачи заявки: 30 июня 2013 года.

Премьер-министр и министр высшего образования и науки Австралии объявляют конкурс на соискание стипендий и стажировок по программе "Endeavour Awards".

"Endeavour Awards" - это международная престижная образовательная программа, учрежденная Правительством Австралии, которая дает возможность жителям Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Европы и Америки получать образование, заниматься исследовательской деятельностью и повышать квалификацию по любым направлениям на территории Австралии.

Заявки на участие в конкурсе "Endeavour Awards 2013" будут приниматься до 30 июня апреля 2013 г. Более подробная информация об условиях конкурса будет размещена на сайте Endeavour Awards.

Академическая программа Фулбрайт-Кеннан (США)

Конечный срок подачи заявки: 15 июля 2013 года.

Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Государственным департаментом США.

Программа Фулбрайт-Кеннан ежегодно предоставляет гражданам России 5-6 грантов ТОЛЬКО в категории Research (проведение исследований) на выполнение научных проектов в строго определенном месте – Институте Кеннана в Международном центре им. В. Вильсона, г. Вашингтон, округ Колумбия. Гранты выдаются в области истории, права, экономики, политологии и международных отношений. Приоритетными считаются проекты, посвященные таким важнейшим вопросам, как международная безопасность, региональное развитие или российско-американские отношения.

подробнее

Программа для ученых и деятелей искусств (программа Фулбрайта, США)

Крайний срок подачи документов – 15 июля 2013 г.

Программа Фулбрайта проводит открытый конкурс для ученых в области гуманитарных, общественных, точных и естественных наук и для деятелей искусств. Финалисты конкурса получают грант на поездку в США для:

  • чтения лекций;
  • проведения научных исследований;
  • проведения мастер-классов (по творческим дисциплинам).

Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Государственным департаментом США.

подробнее

Программа Хьюберта Хамфри (США)

Конечный срок подачи заявки: 01 августа 2013 года.

Программа предоставляет российским специалистам возможность поехать в США на годичную стажировку для проведения научной работы и повышения профессионального мастерства. Хотя эта программа не предполагает получения ученой степени, она создает хорошие возможности для профессионального развития и учитывает личные интересы каждого участника. Стипендии Хьюберта Хамфри ограничены одним учебным годом, которому в случае необходимости может предшествовать подготовительный курс английского языка.

подробнее

Стипендии Центра им. Вудро Вильсона (США)

Конечный срок подачи заявки: 01 октября 2013 года

Проводимый Центром им. Вудро Вильсона международный конкурс дает возможность присуждать ежегодно порядка 160 индивидуальных стипендий (сроком на 9 месяцев) лицам, представившим незаурядные исследовательские проекты в области социальных и гуманитарных наук как по национальным, так и международным проблемам. Исследовательские проекты должны перекликаться с вопросами государственной политики или очерчивать исторические и/или культурные рамки событий. Исследования должны носить беспристрастный характер, описывать актуальные проблемы политики и быть связанными с ключевыми вызовами прошлого, настоящего и будущего, перед которыми стоят США и весь мир.

подробнее

Стипендии имени Жана Монне и стажировки докторантов на 2014-2015 год (Флоренция, Италия)

Конечный срок подачи заявки: 25 октября 2013 года.

Европейский университетский институт был основан в 1972 году шестью основными государствами-участниками Европейских Сообществ с целью осуществления высококлассной подготовки к докторским исследованиям и активизации научной деятельности на высочайшем уровне. В институте ведутся исследования в области экономики, юриспруденции, истории, цивилизации, политологии и социологии применительно к Европе. В институте функционирует четыре факультета: экономический факультет, факультет истории и цивилизаций, юридический факультет и факультет политических и социальных наук.

подробнее

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru