Сетогути Т.

Новые подходы к дизайну городской среды с помощью моделирования снега для холодных и снежных городов

Городской дизайн, который снижает проблемы заснеженности городов является одним из самых важных решений в сильные снегопады в городах с холодными климатическими условиями. В этой статье, автор проанализировал дизайн городской среды для проекта реконструкции станции Вакканай на острове Хоккайдо в Японии. Вакканай северный город в Японии, который находится в области сильных метелей. Два типа реконструкции, трапециевидный и изогнутого типа, были испробованы с помощью моделирования снега для станции Вакканай с использованием аэродинамической трубы, которая принадлежит Северному Региональному Научно-исследовательскому Строительному Институту Хоккайдо. Сравнение двух типов дизайна для реконструкции станции Вакканай: дизайн с изогнутой поверхностью лучше подходит для смягчения негативного воздействия снежных заносов на пешеходной дороге. Формирование снежных заносов в общественных местах будет менее вероятным из-за препятствий, и будет способствовать лучшему передвижению общественного транспорта и частных транспортных
средств. Меры для укрытия пешеходов от сильного ветра, должны быть включены
в план реконструкции. Результаты этого моделирования будут отражены в планировании реконструкции и дизайна данного проекта. Это исследования городского дизайна с моделированием снега может обеспечить наиболее прогрессивный подход к дизайнерскому решению.

Ключевые слова: Urban design; snow and cold cities; snow simulation; wind tunnel; station redevelopment, дизайн городской среды; снежные и холодные города; мо- делирование снега; Аэродинамическая труба; реконструкция станции.