Тихоокеанский государственный университет является одним из наиболее крупных высших учебных заведений Дальнего Востока РФ.

Контингент обучающихся составляет более 17 тысяч человек.

Развитие фундаментальных и прикладных исследований выполняется по 25 научным направлениям. Университет всегда славился успехами в области фундаментальных исследований по математике, физике и химии.

95 договоров о совместном сотрудничестве с вузами и другими организациями разных стран, подтверждают высокую степень развития международных отношений ТОГУ.

Наиболее значительные международные образовательные обмены и программы университет осуществляет с вузами стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Приказ № 749 от 23.07.2015 г. Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу»

Приказ № 937 от 02.09.2015 г. Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении перечня должностей научных работников, подлежащих замещению по конкурсу, и порядка проведения указанного конкурса»

Библиотека Тихоокеанского государственного университета основана в 1958 году и является структурным подразделением университета, крупнейшей среди вузовских библиотек Дальнего Востока.

Она относится к первой категории библиотек вузов Российской Федерации.

Головной центр тестирования иностранных граждан ТОГУ проводит комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных граждан, желающих получить патент, разрешение на работу, временное проживание и вид на жительство с выдачей сертификата государственного образца.

Студенческий городок основан в 1981 году, расположен рядом с учебным корпусом университета территории в экологически чистом районе города.

Одновременно в восьми общежитиях и гостинице проживает более 4000 обучающихся и сотрудников университета.

Год кино

Немало затруднений возникло у нас с костюмами мастеровых. Когда на тщательно отобранных участников массовки надели традиционные грешневики, полукафтанья, армяки, холщовые рубахи с лыковыми поясами и дали им в руки топоры, вилы и тому подобные орудия, то они стали похожими на оперных статистов из «Ивана Сусанина»... Положение казалось совершенно безвыходным. Нас спасло то, что дело происходило на юге, в Херсоне и, следовательно, можно было украинизировать одежду, например, широко применить старые брыли (широкополые соломенные шляпы).
…Безбородые, усатые, небритые лица и широкие соломенные шляпы, мелькавшие в толпе мастеровых, сразу сделали ее более натуральной. Лица приняли более подлинный и мужественный вид…
М. Ромм

«Адмирал Ушаков»

Новости университета

24.06.2016

Приемную комиссию ТОГУ оценили на «отлично»

Вчера, 23 июня в Тихоокеанском государственном университете состоялась проверка готовности и организации работы вузовской приемной комиссии. Сотрудники ТОГУ предоставили проверяющим все необходимые документы и подтвердили стопроцентное выполнение всех требований, предъявляемых высшим учебным заведениям при организации приема документов и проведении вступительных экзаменов.

24.06.2016

Итоги семинара-совещания председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов ДФО

Подведены итоги семинара-совещания председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов Дальневосточного Федерального округа на тему «Работа первичных профсоюзных организаций работников вузов ДФО в условиях модернизации профессионального образования»

24.06.2016

Образовательный кредит с государственной поддержкой для студентов ТОГУ

В рамках программы государственной поддержки образовательного кредитования Тихоокеанским государственным университетом заключено Соглашение об информационном сотрудничестве между Минобрнауки РФ и ОАО «Сбербанк России», позволяющие студентам ТОГУ получать образовательные кредиты на льготных условиях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 г. № 1026.

23.06.2016

Прорыв инновационных идей

22 июня в интеллектуальном центре Тихоокеанского государственного университета состоялась встреча инициативных школьников с мэром города Хабаровска Александром Соколовым.

23.06.2016

​Обучение в Индии по программе ИТЭС

Сообщаем о начале приема заявок на участие в Программе индийского технического и экономического сотрудничества (ИТЭС/ITEC), в рамках которой правительство Индии спонсирует краткосрочные технические учебные курсы для российских граждан в ведущих индийских образовательных и учебных заведениях, в таких областях, как английский язык, ИТ (IT), телекоммуникации, управление, банковское дело и финансы, предпринимательство и т.д.

17.06.2016 |

Видеоконференции с ректором ТОГУ

22 июня, 12 июля, 27 июля и 3 августа состоятся видеотрансляции в режиме онлайн в формате видеоконференции с ректором Тихоокеанского государственного университета Сергеем Иванченко.

16.06.2016

Встреча ТОГУ и СВСХУ

16 июня Тихоокеанский государственный университет посетила делегация Северо-восточного сельскохозяйственного университета (КНР, г. Харбин).

15.06.2016

Российско-китайский тур дружбы пролег через ТОГУ

13 июня Тихоокеанский государственный университет посетила делегация XI студенческого обменного лагеря «Малый спутник Харбинского политехнического университета – российско-китайский тур дружбы», состоящая из 360 студентов ХПУ и 13 университетов Гонконга и Макао. Возглавлял делегацию помощник директора департамента международного сотрудничества ХПУ господин Чан Цзян.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru