Тихоокеанский государственный университет является одним из наиболее крупных высших учебных заведений Дальнего Востока РФ.

Контингент обучающихся составляет более 17 тысяч человек.

Развитие фундаментальных и прикладных исследований выполняется по 25 научным направлениям. Университет всегда славился успехами в области фундаментальных исследований по математике, физике и химии.

95 договоров о совместном сотрудничестве с вузами и другими организациями разных стран, подтверждают высокую степень развития международных отношений ТОГУ.

Наиболее значительные международные образовательные обмены и программы университет осуществляет с вузами стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Приказ № 749 от 23.07.2015 г. Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу»

Приказ № 937 от 02.09.2015 г. Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении перечня должностей научных работников, подлежащих замещению по конкурсу, и порядка проведения указанного конкурса»

Библиотека Тихоокеанского государственного университета основана в 1958 году и является структурным подразделением университета, крупнейшей среди вузовских библиотек Дальнего Востока.

Она относится к первой категории библиотек вузов Российской Федерации.

Головной центр тестирования иностранных граждан ТОГУ проводит комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных граждан, желающих получить патент, разрешение на работу, временное проживание и вид на жительство с выдачей сертификата государственного образца.

Студенческий городок основан в 1981 году, расположен рядом с учебным корпусом университета территории в экологически чистом районе города.

Одновременно в восьми общежитиях и гостинице проживает более 4000 обучающихся и сотрудников университета.

Новости университета

20.01.2017 |

В ТОГУ состоится новогодний кулинарный поединок

26 января студенты, партнеры и друзья Тихоокеанского государственного университета отметят наступление 2017 года по лунному календарю в рамках нового вузовского проекта «Кулинарный поединок».

20.01.2017

Повышение квалификации в ТОГУ

Тихоокеанский государственный университет приглашает пройти курсы повышения квалификации по теме «Методы оптимизации». Курс предназначен для магистрантов, аспирантов и молодых специалистов математических и информационных направлений вузов.
20.01.2017

Бесплатное обучение и проведение исследований в Университете Хоккайдо

Начинается прием заявлений на участие в конкурсе для бесплатного обучения в Университете Хоккайдо (г. Саппоро, Япония) по программам HUSTEP, JLCSP, SAS, SRS.
19.01.2017

ТОГУ предоставляет возможность для профессиональной переподготовки

До конца января 2017 года студенты, аспиранты, педагоги Тихоокеанского государственного университета и жители Хабаровского края могут подать заявки для прохождения обучения по программам профессиональной переподготовки психолого-педагогического направления.
19.01.2017

Отборочный этап Кутафинской олимпиады школьников по праву

Уважаемые участники Олимпиады! Отборочный этап Кутафинской олимпиады школьников по праву состоится 21 и 22 января.
19.01.2017

Акция «Студенческий десант» пройдет в ТОГУ

20 января 2017 года в Интеллектуальном центре Тихоокеанского государственного университета пройдет общероссийская акция «Студенческий десант», приуроченная ко Дню российского студенчества.
18.01.2017 |

ТОГУ приглашает на День открытых дверей!

28 января 2017 года в 14:00 в Тихоокеанском государственном университете (ул. Тихоокеанская 136) состоится День открытых дверей.
18.01.2017

Стипендиальные программы ICCR для обучения в Индии

С целью укрепления российско-индийского сотрудничества Правительство Индии приглашает граждан РФ, в том числе студентов, аспирантов, выпускников Тихоокеанского государственного университета, на бесплатное обучение по Стипендиальным программам Индийского совета по культурным связям (ICCR).

Год кино

Для чего живёт человек на земле? Скажите.
Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии — это одно, ежели в Тамбовской губернии — это другое.

«Формула любви», цитаты из фильма

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru