Поступайте в ТОГУ!

Тихоокеанский государственный университет является одним из наиболее крупных высших учебных заведений Дальнего Востока РФ.

Подсказка

История университета началась в 1958 году при создании Хабаровского автодорожного института, который в 1962 году был реорганизован в Хабаровский политехнический институт, а в 1992 году – в Хабаровский государственный технический университет.

В 2005 году Хабаровский государственный технический университет был преобразован в Тихоокеанский государственный университет, а в 2015 в его состав в качестве Педагогического института вошёл Дальневосточный государственный гуманитарный университет.

Тихоокеанский государственный университет производит приём на обучение по очной, очно-заочной и заочной форме. На первый курс принимаются лица, имеющие как минимум среднее общее образование (для обучения по программам бакалавриата или специалитета) или высшее образование (для обучения по программам магистратуры или аспирантуры).

Подсказка

Поступающие на программы бакалавриата или специалитета вне зависимости от выбранной формы обучения должны записаться на сдачу ЕГЭ с выпускниками школ 2018 года и сдать все необходимые для поступления вступительные экзамены в форме ЕГЭ во время выпускных экзаменов в школе. Также можно представить результаты ЕГЭ 2014, 2015, 2016 и 2017 и 2018 года. Имеющие среднее или высшее профессиональное образование имеют право вместо ЕГЭ сдать те же экзамены в традиционной (вузовской) форме, участвовать в конкурсе как на бюджетное место, так на и платное (по договору), а также обучаться по индивидуальным учебным планам (срок обучения в этом случае может оказаться меньше нормативного) по всем формам обучения.

Поступающие на программы магистратуры и аспирантуры сдают вузовские экзамены.

Подсказка

Иногородние абитуриенты на время экзаменов обеспечиваются общежитием.

Со списком и контактами факультетов, которые готовят специалистов, бакалавров и магистров по всем формам обучения, можно ознакомиться здесь.

Иногородние студенты очной и очно-заочной формы на весь срок обучения обеспечиваются общежитием.

Юношам, обучающимся в университете на очной форме, на весь срок обучения предоставляется отсрочка от службы в армии.

Для студентов ТОГУ и других вузов, заканчивающих обучение на первом курсе и желающих получить второе высшее образование параллельно с основным возможно обучение по очно-заочной (занятия проходят 4 раза в неделю в соответствии с годовым графиком учебного процесса во второй половине дня) и заочной форме.

 

 

Новости раздела

17.09.2018

Студенты 25-ти образовательных организаций Хабаровска приняли участие в Параде студентов

15 сентября по главным улицам Хабаровска прошёл Парад студенчества. Участие в мероприятии приняли 25 высших и средних специальных учебных заведений Дальневосточной столицы. Уже в третий раз соорганизатором мероприятия выступил Тихоокеанский государственный университет.

12.09.2018

Готовься к ЕГЭ и вступительным экзаменам вместе с ТОГУ

Тематические школы и подготовительные курсы к сдаче Единого государственного экзамена стартуют в Тихоокеанском государственном университете. Прохождение обучающих программ даёт выпускнику возможность качественно подготовиться к экзамену и в результате получить 100 баллов – проверено первокурсниками этого года.

03.09.2018

Вячеслав Шпорт поздравил первокурсников ТОГУ с началом нового учебного года

1 сентября в Тихоокеанском государственном университете прошла торжественная линейка, посвящённая «Дню знаний». С началом нового учебного года студентов поздравили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и ректор ТОГУ профессор Сергей Иванченко. Первокурсникам, набравшим наибольшее количество баллов на ЕГЭ, губернатор вручил студенческие билеты и зачетные книжки.

01.09.2018

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков поздравляет студентов, руководство и преподавателей ТОГУ с Днём знаний

Приветствие Министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова студентам, руководству и преподавателям Тихоокеанского государственного университета ко Дню знаний.

30.08.2018

ТОГУ STORIES: Кто такой наставник?

Летние каникулы ещё не закончились, а ТОГУ STORIES уже возвращается! Мы продолжаем рассказывать о жизни Тихоокеанского государственного университета, его преподавателях и студентах. Героем нового выпуска станет не один человек, а сразу 85! Более 80-ти молодых людей, которых объединяет призвание – наставник. Кто такой наставник? Какую роль он играет в жизни первокурсников? Зачем нужна уникальная форма? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, корреспондент Молодёжной редакции ТОГУ отправился в «кузницу» наставнических кадров, а именно на ежегодный лагерь-семинар «Тихоокеанский горизонт». Мероприятие проходит с 29-го по 31 августа на территории дружины «Бонивур» Краевого детского центра «Созвездие».

Все новости с канала «Абитуриенту»

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru