Поступайте в ТОГУ!

Тихоокеанский государственный университет является одним из наиболее крупных высших учебных заведений Дальнего Востока РФ.

Подсказка

История университета началась в 1958 году при создании Хабаровского автодорожного института, который в 1962 году был реорганизован в Хабаровский политехнический институт, а в 1992 году – в Хабаровский государственный технический университет.

В 2005 году Хабаровский государственный технический университет был преобразован в Тихоокеанский государственный университет, а в 2015 в его состав в качестве Педагогического института вошёл Дальневосточный государственный гуманитарный университет.

Тихоокеанский государственный университет производит приём на обучение по очной, очно-заочной и заочной форме. На первый курс принимаются лица, имеющие как минимум среднее общее образование (для обучения по программам бакалавриата или специалитета) или высшее образование (для обучения по программам магистратуры или аспирантуры).

Подсказка

Поступающие в 2019 на программы бакалавриата или специалитета вне зависимости от выбранной формы обучения должны записаться на сдачу ЕГЭ с выпускниками школ 2019 года и сдать все необходимые для поступления вступительные экзамены в форме ЕГЭ во время выпускных экзаменов в школе. Также можно представить результаты ЕГЭ 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 года. Имеющие среднее или высшее профессиональное образование имеют право вместо ЕГЭ сдать те же экзамены в традиционной (вузовской) форме, участвовать в конкурсе как на бюджетное место, так на и платное (по договору), а также обучаться по индивидуальным учебным планам (срок обучения в этом случае может оказаться меньше нормативного) по всем формам обучения.

Поступающие на программы магистратуры и аспирантуры сдают вузовские экзамены.

Подсказка

Иногородние абитуриенты на время экзаменов обеспечиваются общежитием.

Со списком и контактами факультетов, которые готовят специалистов, бакалавров и магистров по всем формам обучения, можно ознакомиться здесь.

Иногородние студенты очной и очно-заочной формы на весь срок обучения обеспечиваются общежитием.

Юношам, обучающимся в университете на очной форме, на весь срок обучения предоставляется отсрочка от службы в армии.

Для студентов ТОГУ и других вузов, заканчивающих обучение на первом курсе и желающих получить второе высшее образование параллельно с основным возможно обучение по очно-заочной (занятия проходят 4 раза в неделю в соответствии с годовым графиком учебного процесса во второй половине дня) и заочной форме.

 

 

Новости раздела

21.08.2019

Магистратура в ТОГУ: быстрое решение карьерных задач

Продолжается прием документов в магистратуру Тихоокеанского государственного университета. В 2019 году в ней предоставляется 576 бюджетных мест по 87 программам подготовки магистров очной, очно-заочной и заочной форм обучения. Сроки подачи документов: до 24 августа – на бюджет на все формы обучения в магистратуре; до 25 октября – на места по договорам на заочную форму обучения.

08.08.2019

Опубликованы приказы о зачислении лиц, поступивших на бюджетные места в ТОГУ

Вторая волна зачислений поступающих в Тихоокеанский государственный университет на бюджетные места завершилась 6 августа. 8 августа на Портале абитуриента ТОГУ http://pnu.edu.ru/ru/applicant/info/orders/ опубликованы приказы о зачислении в институты и на факультеты университета по очной и заочной формам обучения. Напоминаем, что всего в 2019 году на бюджетной основе будут обучаться 1860 первокурсников ТОГУ, в том числе 1154 студента – по программам бакалавриата, 120 – специалитета.

02.08.2019

Приемная кампания в разгаре: ТОГУ зачисляет абитуриентов-2019

3 августа будут обнародованы приказы о зачислении абитуриентов на большую часть мест очной и очно-заочной формы обучения в вузах. Как сообщил председатель приемной комиссии Тихоокеанского государственного университета, ректор вуза Сергей Иванченко, в результате будут заполнены 80% основных мест очной и очно-заочной форм обучения в ТОГУ. Вторая волна зачислений запланирована на 6-8 августа. Получать образование в Хабаровске хотят жители не только ДФО, но и таких удаленных от Дальнего Востока городов, как Севастополь, Калининград, Курск, Челябинск.

01.08.2019

ТОГУ работает на опережение, открывая нужные региону образовательные профили

01.08.2019

29 июля после заседания приемной комиссии Тихоокеанского государственного университета стали известны списки первой волны зачисления. В первую очередь в вуз приняты лица в пределах квот (целевой и особой) и лица, поступающие без вступительных испытаний. О специфике приемной кампании в 2019 году рассказала ответственный секретарь приемной комиссии ТОГУ Алевтина Зозолева.

31.07.2019

Стали известны имена первых поступивших в ТОГУ в 2019 году

На сайте Тихоокеанского государственного университета в разделе «Портал абитуриента» опубликованы первые приказы на зачисление в вуз по программам бакалавриата и специалитета.

30.07.2019

Абитуриенты могут узнать о возможности поступления на бюджетные места в ТОГУ

На сайте Тихоокеанского государственного университета в разделе «Портал абитуриента» размещены «Конкурсные списки» по поданным заявлениям (2019 г.).

Все новости с канала «Абитуриенту»

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru