Об апелляциях

Порядок проведения апелляций (положение об апелляционной комиссии)

  1. По результатам вступительного испытания поступающий имеет право подать письменное апелляционное заявление об ошибочности, по его мнению, оценки, выставленной на вступительном испытании (далее – апелляция). Поступающий имеет право ознакомиться со своей работой в порядке, установленном Правилами приёма. Рассмотрение апелляции не является переэкзаменовкой, в ходе рассмотрения апелляции проверяется только правильность оценки результата сдачи вступительного испытания. Апелляция проводится по письменному заявлению абитуриента, подаваемому им в приёмную комиссию факультета в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня.
  2. Для рассмотрения апелляций на период проведения вступительных испытаний приказом ректора создается апелляционная комиссия и назначается ее председатель.
  3. Абитуриент имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. Абитуриент, претендующий на пересмотр оценки, полученной на экзамене, должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность, и экзаменационный лист. С несовершеннолетним абитуриентом (до 18 лет) имеет право присутствовать один из родителей или законных представителей (доверенное лицо), кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными по достижению совершеннолетия.
  4. После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение об изменении оценки результатов вступительного испытания (как в случае её повышения, так и понижения) или оставлении указанной оценки без изменения. При возникновении разногласий в апелляционной комиссии по поводу поставленной оценки проводится голосование, и оценка утверждается большинством голосов.
  5. Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (доверенного лица). Факт ознакомления поступающего (доверенного лица) с решением апелляционной комиссии заверяется подписью поступающего (доверенного лица).
  6. Общая организация работы апелляционных комиссий возлагается на ответственного секретаря ПК университета, который определяет время и место проведения апелляций, и несёт ответственность за создание спокойной и доброжелательной обстановки в аудитории.

Примечания

  1. Апелляции о несогласии с результатом творческого экзамена, полученного путём консенсуса членов экзаменационной комиссии, не принимаются.
  2. Абитуриент имеет право ознакомиться с проверенной письменной работой в приёмной комиссии факультета без инициации процедуры апелляции.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru