Направление магистратуры 38.04.08 «Финансы и кредит»

  • Данные за 2015 год

    План приёма (бюджет) План приёма (договор)
    Очная Очно-заочная (вечерняя) Заочная Очная Очная (сокращённая на базе СПО) Очно-заочная (вечерняя) Очно-заочная (сокращённая параллельная) Заочная Заочная (сокращённая на базе СПО) Заочная (сокращённая на базе ВПО)
    18 - - 4 - - - - - -

    Вступительные испытания: экзамен по направлению подготовки.

Магистерская программа «Финансовый мониторинг»

    • Выпускающая кафедра: «Финансы, кредит и бухгалтерский учет», тел. (4212) 37-52-27, ауд. 428л, 423л, 430л.
    • Зав. кафедрой: Федоров Владимир Александрович.
    • Формa обучения: очная.
    • Квалификация выпускника: магистр.
    • Срок обучения: 2 года.

Научным руководителем программы магистратуры на кафедре утверждена д.э.н., проф. Карловская Е. А. Руководителями магистерской подготовкой и выпускных квалификационных работ утверждаются только доктора и кандидаты экономических наук.

В процессе обучения студенты получают комплексную современную профессиональную подготовку в сфере финансового мониторинга, изучая дисциплины: Государственный финансовый мониторинг, Национальная платежная система, Внутренний контроль в субъектах финансового мониторинга, Управление рисками в системе финансового мониторинга, Национальная система противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма и др.

После освоения основной образовательной программы высшего образования и защиты выпускных квалификационных работ решением Государственной аттестационной комиссии выпускникам присваивается квалификация «магистр» по программе магистратуры 38.04.08 «Финансы и кредит».

Ключевые компетенции выпускника магистратуры:

  • оценка эффективности использования ресурсов, включая финансовые;
  • анализ и оценка финансово-экономических рисков и прогнозирование динамики основных финансово-экономических показателей на микро-, мезо- и макроуровне;
  • оценка финансовой устойчивости коммерческих и некоммерческих организаций различных организационно-правовых форм, в том числе финансово-кредитных;
  • оценка сбалансированности движения денежных и материальных потоков;
  • руководство финансовыми службами и подразделениями коммерческих и некоммерческих организаций различных организационно-правовых форм, включая финансово-кредитные, органов государственной власти и органов местного самоуправления, неправительственных и международных организаций.

Магистерская программа «Финансовый мониторинг» ориентирована на подготовку магистров для работы в органах государственной власти на федеральном и региональном уровнях (Федеральная служба по финансовому мониторингу, Министерство финансов Российской Федерации, Центральный банк РФ, Федеральная налоговая служба и их территориальные подразделения), в учреждениях системы высшего и дополнительного профессионального образования.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru