Направление академического бакалавриата 40.03.01 «Юриспруденция»

  • Данные за 2015 год

    План приёма (бюджет) План приёма (договор)
    Очная Очно-заочная (вечерняя) Заочная Очная Очная (сокращённая на базе СПО) Очно-заочная (вечерняя) Очно-заочная (сокращённая параллельная) Заочная Заочная (сокращённая на базе СПО) Заочная (сокращённая на базе ВПО)
    13 - 10 60 15 - 70 100 170 120

    Вступительные испытания: обществознание (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ), история (ЕГЭ).

Профиль «Государственно-правовой»

Кафедра ГПД ведет подготовку в рамках направления «Юриспруденция» по государственно-правовому профилю.

Государственно-правовой профиль в настоящее время обеспечивает получение престижного образования, обладая которым выпускники имеют уникальную возможность получить интересную работу.

Государственно-правовой профиль – это новые дисциплины и новые возможности на базе классического юридического образования.

Государственно-правовой профиль предполагает получение углубленных профессиональных знаний правовых институтов в публично-правовых отношениях. Основная цель данного профиля состоит в том, чтобы подготовить юристов для работы в различных органах государственной власти и органах местного самоуправления в качестве специалистов по правовым вопросам.

В рамках профиля, студенты детально изучают правовые механизмы государственной власти и управления, получают представлении о том, как взаимодействуют государственные органы и органы местного самоуправления между собой и с другими участниками правоотношений.

Области профессиональной деятельности выпускников государственно-правового профиля:

Выпускники данного профиля востребованы в государственных органах законодательной, исполнительной или судебной власти и в органах местного самоуправления.

Кроме того, выпускники государственно-правового профиля подготовлены для работы в таможенной и налоговой службах, юридических подразделениях унитарных предприятий и организаций, органах социального обеспечения, адвокатуре, а также для работы в качестве советников по юридическим вопросам депутатов законодательных органов власти различных уровней и руководителей хозяйственных и других структур.

Качество фундаментальной подготовки студентов государственно-правового профиля позволит выпускникам найти свое место на рынке труда. Развитие рыночных отношений, демократических институтов, государственно-правовых структур и органов местного самоуправления, активизация законотворческого процесса стимулируют востребованностъ высокообразованных юристов, профессионально владеющих государственно-правовыми знаниями. В качестве потенциальных работодателей могут выступать государственные органы власти и управления, муниципальные органы, коммерческие и некоммерческие организации, суд, прокуратура, органы внутренних дел и т.д.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru