Направление академического бакалавриата 40.03.01 «Юриспруденция»

  • Данные за 2015 год

    План приёма (бюджет) План приёма (договор)
    Очная Очно-заочная (вечерняя) Заочная Очная Очная (сокращённая на базе СПО) Очно-заочная (вечерняя) Очно-заочная (сокращённая параллельная) Заочная Заочная (сокращённая на базе СПО) Заочная (сокращённая на базе ВПО)
    13 - 10 60 15 - 70 100 170 120

    Вступительные испытания: обществознание (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ), история (ЕГЭ).

Профиль «Уголовно-правовой»

Уголовно-правовой профиль является частью направления «Юриспруденция» и предполагает получение углубленных профессиональных юридических знаний блока уголовно-правовых дисциплин.

Основная цель уголовно-правового профиля – создание условий для получения студентами специфических углубленных знаний в сфере уголовной юстиции в Российской Федерации, для приобретения выпускниками юридического факультета дополнительных знаний, умений и навыков в сфере конкретных уголовно-правовых отношений, которые необходимы в их дальнейшей профессиональной деятельности. Выбор студентами уголовно-правового профиля обусловлен происходящим в последние годы существенным изменением места и роли уголовно-правовых дисциплин как в социально-политической жизни общества, так и в правовой системе государства, значительным повышением востребованности уголовно-правовых знаний во всех сферах общественных отношений.

Преподавание дисциплин уголовно-правового профиля на юридическом факультете осуществляется с учетом современных требований к профессии юриста, новых образовательных технологий, необходимости укрепления связи юридической науки с практикой.

В рамках курсов уголовно-правового профиля студентам предоставляется возможность получения глубоких знаний о преступлении, преступности, уголовно-исполнительном праве, которые применяются в правоохранительной системе.

Занятия со студентами проводят такие специалисты как профессор, д.ю.н. Дерюга Н.Н., доценты, д.ю.н. Степенко В.Е., к.ю.н. Чернова О.А., к.ю.н. Шестаков А.Ф., к.ю.н Музыченко П.Б. и другие.

Успешное овладение этими дисциплинами позволяет найти себя в профессии следователя, прокурора, судьи, адвоката, оперативного сотрудника органов МВД, ФСБ и других правоохранительных органов.

Во время обучения студенты проходят производственную практику в федеральных судах общей юрисдикции основного звена, в органах юстиции, прокуратуре, органах внутренних дел, уголовно-исполнительных инспекциях.

По окончании обучения молодого специалиста ждет интересная служба в следственных органах, оперативно-розыскной деятельности, в судах общей юрисдикции основного звена, прокуратуре и других правоохранительных органах, где сотрудникам присваиваются специальные звания и классные чины, также предоставляются соответствующие льготы.

К учебному процессу привлекаются как юристы-теоретики, так и высокопрофессиональные юристы, работающие в уголовно-правовой сфере.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru