Дополнительное образование и профессиональное обучение

В соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности Тихоокеанский государственный университет имеет право оказывать образовательные услуги по следующим видам: 

Вид Описание
1. Дополнительное профессиональное образование Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
1.1 Повышение квалификации Программы повышения квалификации направлены на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
1.2 Профессиональная переподготовка Программы профессиональной переподготовки направлены на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретения новой квалификации.
2. Дополнительное образование детей и взрослых

Дополнительное образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени. Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности. Дополнительные общеобразовательные программы для детей должны учитывать возрастные и индивидуальные особенности детей.

3. Профессиональное обучение Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.

В соответствии с законодательством, образовательная деятельность может осуществляться с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (ДОТ). С 2015 г. в ТОГУ работает центр дистанционных образовательных технологий, с помощью которого на ФППК реализуются образовательные программы с применением ДОТ.

Вид Описание
Программы дистанционного образования Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.
Вид Описание
Профессиональная переподготовка  
 
 
Повышение квалификации Научно-педагогические работники
Профессорско-преподавательский состав
Контроль качества в строительстве
Экологи
Транспортная безопасность
Нештатные спасатели на предприятиях
Работники дорожной отрасли
ЖКХ
Энергосбережение
Контрактная система в сфере закупок
Образование детей и взрослых Центр изучения иностранных языков (ЦИИЯ) LingvaLand
Школа дизайна
Пропедевтические курсы
Программы дистанционного образования
Профессиональное обучение Водитель категории В (обучение)
Оператор харвестеров
Оператор форвардеров

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru