Абитуриенту


Методика проверки работ вступительного экзамена по рисунку. Примеры выполнения. скачать (244.2 КБ)


Видеоуроки для поступающих на специальности «Архитектура» и «Дизайн»

Урок № 1 скачать (153.8 МБ)

Урок № 2 скачать (148.5 МБ)

Урок № 3 скачать (224.5 МБ)

Урок № 4 скачать (184.1 МБ)

Галерея вступительных работ для А и ДАС 

Слушатели подготовительных курсов Тихоокеанского государственного университета получат всю необходимую информацию о Правилах приёма в ТОГУ, а также о направлениях подготовки, по которым производится обучение на факультетах нашего университета, о проходных баллах на бюджетные и договорные места обучения.

Подробности о подготовительных курсах и информация о наборе 2017 года на информационном портале для абитуриентов ТОГУ.

Даже если вы не успели обратиться к нам до указанного срока начала занятий, все равно звоните, приходите и записывайтесь на подготовительные курсы ТОГУ!

Мы поможем вам подготовиться к поступлению в Тихоокеанский государственный университет!

В наш институт ведется набор абитуриентов по следующим направлениям:

Направление «Архитектура»

Академический бакалавриат

  • Квалификация выпускника: бакалавр.
  • Срок обучения: 5 лет

Магистратура

И.о. заведующего кафедрой доцент Панчук Наталья Николаевна

Web: http://pnu.edu.ru/ru/faculties/full_time/fad/departments/au

Подготовка ведется по дневной форме обучения. Объектами профессиональной деятельности бакалавров и магистров архитектуры является предметно-пространственная среда, в которой живет человек:

  • пространства городов и поселений с включенными в них объектами архитектуры, транспортно-инженерными инфраструктурами и ландшафтными комплексами;
  • новые здания и сооружения различного функционального и количественного наполнения: от простого индивидуального жилого дома или детской игровой площадки до сложных мультиплексов или высотных зданий, спортивно-развлекательных комплексов или университетских ансамблей;
  • разнообразные объекты ландшафтной архитектуры, от простой загородной дачи с участком до крупных многофункциональных садово-парковых комплексов;
  • исторические ансамбли различной категории сложности, от реконструируемых или реставрируемых древних храмов и до воссоздаваемых исторических сел и крепостей.

Будущему архитектору необходимо овладеть различными творческими навыками в архитектурной композиции, архитектурной графике, моделировании и многими другими профессиональными знаниями для формирования архитектурной среды в городском пространстве. Кроме этого необходимо владеть знаниями в области реконструкции и реставрации памятников архитектурного наследия; познакомиться с историей искусств и архитектуры, овладеть способами грамотного конструирования архитектурных форм. Для этого требуется изучить не только архитектурные, но и инженерные дисциплины, приобрести прочные знания и умения владения целым рядом графических компьютерных программ по проектированию объектов и сооружений. Будущему архитектору необходима художественная грамотность, для которой изучается большой цикл изобразительных дисциплин (рисунок, скульптура, живопись, графика).

Наши выпускники. За прошедшие годы подготовлено более двух тысяч архитекторов. Многие выпускники факультета сделали успешную карьеру и плодотворно трудятся в различных проектных, строительных, художественных фирмах и институтах, органах управления, высших учебных заведениях, СМИ и других организациях, а также владеют собственными фирмами. 

Около 90% авторов крупнейших построек и работников управлений архитектуры Хабаровского края – наши выпускники. Главными архитекторами многих городов Дальнего Востока сегодня являются наши бывшие студенты (Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск, Южно-Сахалинск, Находка, Невельск и пр.). Можно отметить В.Н. Белошниченко (лауреат Госпремии), С.Н. Савков (председатель Думы Хабаровска), О.И. Леховицер (зам.председателя правительства нашего края), М.В. Кирсон (владелец фирмы Ардис) и т.д.

Сегодняшняя география местожительства наших выпускников охватывает не только территорию России, но и страны СНГ, США, Канаду, Англию, Чехию, КНР, Корею, Австралию и многие другие страны. Молодое поколение, уехавшее за рубеж, только начинает там свою карьеру как Александра Фефелова в Чехии. А старшее – уже имеет результаты: владеет своими фирмами (Светлана Кузнецова в Лондоне, Сергей Будайтис в Монреале, Елена Мочалова в Детройте…) или преподает в университетах (Сергей Юдин в университете штата Техас, Григорий Михайлик в национальном университете Барбадоса...).

Направление «Дизайн архитектурной среды»

Академический бакалавриат

  • Квалификация выпускника: бакалавр.
  • Срок обучения: 5 лет.

Магистратура

Выпускающая кафедра "Дизайн архитектурной среды"

Заведующая кафедрой к.арх. доцент Козыренко Наталия Ефремовна

Web: http://pnu.edu.ru/ru/faculties/full_time/fad/departments/d/

На базе кафедры работает школа «Линии», которая проводит  двухлетний спецкурс по архитектуре и дизайну для школьников 8-11 классов (http://school-lines.ru/).

Объектами профессиональной деятельности бакалавров и магистров ДАС по проектированию городской среды и интерьеров является предметно-пространственная среда, в которой живет человек:

  • пространства городов и поселений с включенными в них объектами дизайна и ландшафтных комплексов с их оборудованием и природным наполнением;
  • интерьеры зданий и сооружений с их оборудованием и отделкой

Архитектор-дизайнер в процессе обучения наряду с общими гуманитарными дисциплинами охватывает обширный блок профессиональных знаний: композиционное моделирование, цикл изобразительных дисциплин (рисунок, скульптура, живопись, графика), методы архитектурно-дизайнерского проектирования.
Студенты на протяжении курса обучения изучают: основы композиционного моделирования; способы художественного изображения; методы архитектурно-дизайнерского проектирования; приемы архитектурно-пространственной организации среды; способы конструирования архитектурных форм, приобретают навыки работы с вычислительной техникой и графическими редакторами. А также получают дополнительные знания в области общемировоззренческих, инженерных и гуманитарных дисциплин.

Сфера занятости выпускников. Несмотря на то, что направление «Дизайн архитектурной среды» является очень молодым (первый выпуск состоялся в 2001 году, а не в 1977 как у архитекторов), за прошедшие годы университетом выпущено более пятисот дизайнеров архитектурной среды. Многие дизайнеры плодотворно трудятся в различных проектных, художественных фирмах и институтах, органах управления, высших учебных заведениях, рекламных фирмах, СМИ и других организациях, а также имеют собственный бизнес.   

География проживания выпускников кафедры охватывает весь Дальний Восток России, и не только территорию России, но и такие страны как Кипр, Франция, страны наших дальневосточных соседей, другие страны.

Направление «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы»

Академический бакалавриат

Выпускающая кафедра «Архитектура и урбанистика»
И.о. заведующего кафедрой доцент Панчук Наталья Николаевна

Web: http://pnu.edu.ru/ru/faculties/full_time/fad/departments/au/abiturient/art/

Факультет архитектуры и дизайна  В 2013 году, впервые в истории ТОГУ, произвел набор  абитуриентов на художественное направление «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» с профилем подготовки «Художественная роспись»

Профилирующие дисциплины: история искусств и ДПИ; академический рисунок и академическая живопись, академическая скульптура и пластическое моделирование; монументально-декоративная живопись и декоративный рисунок; композиция и пластическая анатомия; проектирование и компьютерные системы визуализации.

Профессиональные компетенции в области проектной работы:

  • монументально-декоративных росписей стен, потолков, плафонов с использованием традиционных и современных методов и средств исполнения;
  • художественных и декоративных произведений для оформления интерьеров и экстерьеров (витражи, гобелены, шторы, резьба);
  • декораций применимых в театральном искусстве (художественные и декоративные росписи, панно, задники, костюмы);
  • узоров и орнаментов, применяемых в декоративных росписях и народном творчестве, геральдике;
  • иконографических образов и символов, применяемых в иконописи и церковной фресковой живописи;
  • декоративной лепнины, определяющей стилевое единство архитектурных пространств, объемов и объектов;
  • сюжетных и абстрактных произведений скульптурной пластики из природных материалов;
  • сюжетных и абстрактных произведений круглой уличной скульптуры из природных и промышленных материалов;
  • программ обучения в образовательных подразделениях (студиях, кружках);
  • частных предприятий и фирм художественной направленности.

Справочник первокурсника скачать (14.2 МБ)

Видеоприглашение

ФАД ждет вас!

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru