Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Языковая стажировка в Корее

Стажировка

Год назад нам выпала возможность поучаствовать в обменной студенческой программе, и мы, студенты ТОГУ, отправились в Сеул.

Это было незабываемое и увлекательное путешествие.

Хотелось бы немного поделиться своими впечатлениями о Корее и рассказать, какой мы ее увидели своими глазами.

По приезду в Сеул нас сразу отвезли в университет Соген, в котором мы обучались в течение языковой стажировке. Этот университет расположен в северной части города, в районе Сонбукгу.

Нам очень понравилось то, что мы сами могли выбирать предметы для учебы.

Мы – будущие переводчики, поэтому решили выбрать иностранные языки: английский и корейский. Некоторые изучали французский и китайский. Все наши преподаватели были носителями этих языков, поэтому учебный процесс оказался очень эффективным с практической точки зрения. Преподавание проводилось в очень увлекательной форме: навыки разговорной речи осваивались через раскрытие творческого потенциала студентов в ролевых играх, презентациях, групповых работах и даже съемках видео!

Подружившись с корейскими студентами, мы отметили, что они очень усердно учатся. Университетские библиотеки работают до 9 часов вечера, а во время сдачи экзаменов и вовсе круглосуточно! Некоторые из нас получили опыт работы в качестве ассистентов в университетской библиотеке и при факультете европейских языков. Нам очень понравилось работать в корейском университете, так как для нас это был ценный опыт общения и международного сотрудничества.

Через язык можно многое узнать о ментальности народа.

Так вот, во время учебы и работы мы отметили, что корейцы очень тщательно соблюдают культуру общения. Корейский язык принимает разные формы, в зависимости от того, к кому обращаются с речью. То есть совершенно по-разному нужно обращаться к детям, к равному себе и к старшему по возрасту или по статусу. Для нас это оказалось очень трудной задачей, но корейцы – очень добрые и понимающие люди, поэтому относились к нашим ошибкам снисходительно и с улыбкой.

За год в Корее нам удалось побывать в некоторых ее городах, таких как Пусан, Тэджон, Инчон, Гванджу, Тэгу, Сувон. Но больше всего нам понравилась поездка на остров Чеджу. Мы много раз слышали об этом райском уголке природы, но когда мы увидели остров своими глазами, он оказался еще великолепней, чем можно было представить. Это было 3-х дневное путешествие, в течение которых русские, китайские и японские студенты побывали в замечательных парках, музеях и на море. Погода была теплая и солнечная, воздух прозрачным и свежим. Тогда был май – период цветения гибискуса и особой красоты острова. Самым захватывающим для нас оказался поход в гору, оттуда открывался бесподобный вид на весь остров.

Жизнь в Корее помогла нам многое увидеть и узнать о быте и культуре ее жителей, привила уважение к корейскому народу за их усердие и трудолюбие, а также за приверженность традициям.

Мы очень полюбили корейский язык и продолжаем изучать его в России. Спасибо ТОГУ за такой бесценный опыт!

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru