Слово студентам

  • Я стал студентом ФКФН!

    Я закончил СОШ № 53 г. Хабаровска и как все выпускники 2011 года являюсь абитуриентом, для которого наступила волнительная пора подачи документов в вуз и выбора интересной специальности.

    В течение последних двух лет я усиленно готовился к поступлению.  Я два года посещал Воскресную физико-математическую школу при ТОГУ, которая помогла значительно улучшить мои знания по математике и физике.

    За время учебы в Воскресной физико-математической школе я познакомился с Факультетом компьютерных и фундаментальных наук и преподавателям ТОГУ. Я стал понимать глубокий смысл сложного предмета, такого как физика, у меня появилось увлечение физикой как наукой и интерес к самостоятельному изучению разных физических явлений, математики и информатики.

    Я благодарен ТОГУ и доцентам, которые вели занятия в ВФМШ - это Насыров В.В. и Авербух Б.Б. по физике, Бидерман В.И. и Манаков В.М. по математике. Я считаю, что не подвел их т.к. сдал ЕГЭ по математике на 75 баллов, по физике на 94 балла. Мой друг, который также учился 2 года в ВФМШ, получил по физике 90 баллов. Также я принял участие в региональной олимпиаде 2011 года и стал призером.

    Два года я целенаправленно шел к выбору своей будущей специальности, чтобы максимально реализовать свои знания и стать творческим исследователем-инженером я выбрал информационные системы в физике, надеюсь на лучшее от специальности, ТОГУ и ФКФН.

    Абитуриенты 2011 года, обдумывающие свое будущее, занимающиеся поисками куда пойти учиться, приходите сюда на ФКФН ТОГУ, на самый продвинутый факультет университета.

    До встречи в университете, Комаров Роман.

  • Станем первыми в области информационных систем в физике (версия 1.0)

    Алешин Максим, Золотухин Алексей, группа Ф-61, 2006

    Когда мы узнали о том, что в ТОГУ открылась эта специальность, то сразу решили поступать на нее!

    Следует отметить, что физика, изучаемая нами – это не просто физика, а также компьютерное моделирование физических процессов. Сегодня физик — это специалист, имеющий знания в важнейших областях науки: физике, математике, информатике. Наша специальность очень востребована, и человек с данной профессией может работать на предприятиях различных отраслей.

    Известно, что успехи любого студента в учебе во многом зависят от того, какой коллектив тебя окружает в группе и на факультете. Нам повезло у нас очень хорошая, дружная, активная и целеустремленная группа, хотя приехали и поступили со всех регионов Дальнего Востока.

    Качества, которыми должен обладать каждый абитуриент, поступающий к нам - это, прежде всего целеустремлённость, умение логически мыслить, справляться с трудностями и преодолевать препятствия. И мы желаем всем выпускникам, которые обладают вышеперечисленными качествами, и которых действительно интересуют физика и программирование, поступить именно на нашу специальность.

  • Станем первыми... (версия 2.0.10)

    Алешин Максим, Золотухин Алексей, группа Ф-61, 2010

    Четыре года назад, поступив на специальность «Физика (информационные системы в физике)», честно говоря, я мало представлял, что ждёт меня впереди и руководствовался только любовью к точным наукам, да нездоровым авантюризмом - ведь мы становились первым набором, а соответственно и первыми выпускниками этой специальности.

    Но уже с первого семестра я понял, что поступил туда, куда надо!

    Почему? Да потому, что передо мной начал раздвигаться мир во всей его глубине и необъятности, с каждой новой лекцией, новым предметом он начинал поворачиваться ко мне новой, ранее скрытой для моего понимания гранью! И это ощущение только увеличивалось с каждым семестром!

    Не скажу, что всё давалось легко, но когда опускались руки на помощь всегда приходили замечательные преподаватели нашего университета. Именно они помогали не сдаться и не бросить начатое. К каждому студенту нашей группы они смогли найти свой уникальный подход…

    У многих людей сложился стереотип «настоящего» физика: нелюдимый, всегда чем то озабоченный и жутко нудный…  Но видя своих одногруппников, я с уверенностью могу сказать - это не так! У нас очень дружный и весёлый коллектив, где каждый готов выручить другого и, поддерживая друг друга в трудные минуты, наша группа смогла добраться до четвёртого курса почти без потерь.

    Что нужно человеку в студенческие годы? Перспективная специальность в будущем, качественные знания, которые могут дать только квалифицированные педагоги, в настоящем и надёжные товарищи рядом. Мы рады тому, что воспользовались шансом, который дала нам судьба, и поступили именно сюда!

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru