Магистратура

Магистерская программа «Физика конденсированного состояния»

В Тихоокеанском государственном университете на кафедре физики открыта магистратура по направлению «Физика» с обучением по образовательной программе «Физика конденсированного состояния».

Магистерская программа направлена на углубленную подготовку в области экспериментальных методов исследования конденсированного состояния веществ и изучения фундаментальных  теоретических дисциплин в данной области. Опыт экспериментальной работы магистранты приобретают в рамках лабораторных занятий по нескольким спецкурсам. При этом занятия ведутся в современных научных лабораториях нескольких кафедр ТОГУ: Физики, «Электротехники и электроники», «Литейное производство и технологии металлов», в центрах коллективного пользования «Лазерные и оптические технологии» и «Прикладное материаловедение», а также других лабораториях ТОГУ и институтах ДВО РАН (Институте Материаловедения и Институте Тектоники и геофизики).

Теоретическая подготовка осуществляется при прохождении курсов лекций и семинарских занятий по основным разделам физики твердого тела. При этом ряд дисциплин непосредственно связан современными проблемами науки и техники. Учебный план программы предусматривает и дисциплины педагогики высшей школы, что дает возможность выпускникам работать преподавателями в университетах и институтах. Лекционные, практические и лабораторные занятия ведут ведущие преподаватели ТОГУ – доктора и кандидаты наук, а также привлекаются высококвалифицированные специалисты академических институтов ДВО РАН

В целом программа магистратуры в соответствии со стандартом ориентирована на научно-исследовательский и педагогический виды профессиональной деятельности. Ряд изучаемых дисциплин позволит выпускникам работать и в прикладных областях, связанных с современной техникой, в частности информационными технологиями и неразрушающим контролем. Обучение в магистратуре оканчивается защитой магистерской диссертации по материалам исследований, которые обучающиеся проводят в исследовательских лабораториях. Магистерская программа и соответствующий учебный план сформированы на основе федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 03.04.02 «Физика» (ФГОС 3 плюс, уровень магистратуры). Руководителем программы является д.т.н. профессор В.И. Римлянд. В магистратуру по программе «Физика конденсированного состояния» могут поступить выпускники со степенью бакалавра (либо специалиста). Окончившие магистратуру имеют возможность поступления аспирантуру ТОГУ, других вузов России и за рубежом.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru