Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Студенты о ФКФН (ФММПУ)

  • Магистратура в Финляндии!!!

    Ещё до поступления в ТОГУ я знала, что лучшие студенты имеют возможность учиться за рубежом. В частности, наш факультет тесно сотрудничает с Саарландским университетом (Германия), университетами Кореи и Японии.

    Я тоже мечтала учиться за границей, но мне всегда очень нравилась Финляндия. Отучившись год в магистратуре ТОГУ, в 2008 году я подала свои документы в самый престижный вуз Финляндии – Университет Хельсинки и была зачислена по результатам конкурса дипломов. Всё это осуществилось только благодаря высокому качеству обучения на специальности «Прикладная математика», ведь моя специальность в Университете Хельсинки напрямую основана на фундаментальных знаниях, полученных по специальности, а диплом, признаваемый ведущим европейским университетом, послужил входным билетом.

    Как видите, всё возможно, если этого захотеть! Выпускникам ФКФН (ФММПУ) всегда представляются интересные и перспективные возможности, касающиеся обучения и работы.

    Я желаю всем абитуриентам и студентам ФКФН (ФММПУ) успехов и удачи в достижении своих целей. Не ленитесь учиться, потому что учёба на ФКФН (ФММПУ) – это, прежде всего, труд. И тогда все у вас обязательно получится!

    Студентам ФКФН покорятся творческие вершины, потому что мы талантливы во всем.

    Студентка группы ПМ-31 Петрова Эльвира, 20.03.08

  • Дерзайте и поступайте на Факультет компьютерных и фундаментальных наук ТОГУ

    Я, студентка специальности «Прикладная математика», с большим удовольствием окунулась в область математических дисциплин, методов моделирования и исследования прикладных задач. Скажу прямо, чтобы добиться чего-то в этой области необходимо много и напряженно учиться, что, по сути своей, является обычной и далеко не простой работой. Помимо учебы, начиная с первого курса, я увлеклась серьезной научной работой, которая оказалась тесно связанной и с моей специальностью и с интересной, современной областью – наноматериаловедением.

    Моя научная работа заключалась в проведении весьма сложных модельных расчетов структуры и изучении физических свойств нанокристаллических образований на основе полупроводниковых и оксидных соединений. В течение 2 лет я являлась стипендиатом Президента РФ – самой престижной стипендии в нашей стране.

    После защиты диплома бакалавра ТОГУ я выиграла в конкурсе по отбору студентов для продолжения обучения в Токийском университете (Япония). Этот конкурс проводится всемирно известной фирмой Accretech, занимающейся разработкой и производством элементной базы, программных продуктов для электронной техники и заинтересованной в развитии своего бизнеса на Дальнем Востоке России.

    Мне предстоит теперь защищать диплом и в Японии, и в России – на родной кафедре «Прикладная математика». Это очень непросто, но очень интересно. Я хотела бы пожелать всем, решающим проблему выбора своего жизненного пути, попробовать себя в обучении в Тихоокеанском государственном университете, на специальностях, связанных с будущим – прикладная математика и информатика, информационные системы в физике, программное обеспечение.

    Студентка группы ПМ-21 Кузьменко Марина

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru