Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

История кафедры

История кафедры насчитывает белее, чем полувековой период. В 1948 году при лесоинженерном факультете Дальневосточного политехнического института (ДВПИ, г. Владивосток) создается кафедра «Механизация лесоразработок». Спустя десять лет, в 1958 году, на лесоинженерном факультете ДВПИ организуется кафедра «Технология деревообработки».

В 1962 году приказом Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР обе кафедры в составе лесоинженерного факультета переведены в Хабаровский политехнический институт.

Именно в Хабаровском политехническом институте состоялось становление кафедр как центров формирования инженерных кадров для лесной и деревообрабатывающей промышленностей Дальнего Востока.

Шло время, Хабаровский политехнический институт развивался и в 1992 году был реорганизован в Хабаровский государственный технический университет, а затем в 2005 году в классический вуз – Тихоокеанский государственный университет.

Изменения коснулись учебных планов подготовки специалистов для лесопромышленного комплекса, что потребовало объединения опыта и знаний сотрудников кафедр. Вектор развития высшего образования в стране – переход на многоуровневую подготовку выпускников вузов, предопределил необходимость объединения кафедр. В 2011 году приказом ректора Тихоокеанского государственного университета кафедры были объединены, и организована кафедра «Технология заготовки и переработки древесных материалов».

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru