О кафедре «Автомобильные дороги»

Кафедра «Автомобильные дороги» организована в 1962 году для  обеспечения профессорско-преподавательскими кадрами подготовки специалистов дорожной отрасли Дальнего Востока.  Первый набор на эту специальность был открыт в 1958 году и составлял 25 человек.

В последующие годы набор на специальность «Автомобильные дороги» ежегодно увеличивался и составлял 175-200 человек. За пятьдесят лет работы кафедра подготовила свыше пяти тысяч специалистов-дорожников, которые составляют основу дорожной отрасли региона.

В последнее время высшая школа переходит на новую систему подготовки: бакалавр – магистр. Кафедра адаптировалась в этой системе, осуществив несколько выпусков бакалавров и магистров. Тем не менее, учитывая важность подготовки инженерных кадров для развития экономики региона, на кафедре с 2012 года осуществляется подготовка инженеров по специальности «Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог, мостов и тоннелей».

За более чем пятидесятилетнюю историю работы на кафедре создали высокопрофессиональный профессорско-преподавательский коллектив, работает диссертационный совет, подготовлено четыре доктора технических наук и более десяти кандидатов технических наук.

Сотрудники кафедры автомобильных дорог

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru