Учебная работа

Наш факультет является самым старым из числа факультетов университета. Дорожное строительство, единственная отрасль, которую в меньшей мере затронул спад производства. Факультет имеет тесные связи с производственной отраслью и готовит специалистов с учетом требований производства, на современном уровне. Все выпускники находят применение в соответствии с полученной специальностью.

Наш факультет уделяет большое внимание уровню обучения студентов. Будущие студенты подходят к началу обучения в несколько этапов:

Подготовительные курсы, где для поступающих в университет предлагается подготовительная программа с освоением материала, необходимого для успешной сдачи вступительных экзаменов по установленной форме. По окончанию подготовительных курсов ежегодно проходит олимпиада. Победители и призеры будут рекомендованы к зачислению в университет на бюджетные места. Так же предлагаются заочные подготовительные курсы, программа которых состоит из 14 контрольных работ и для абитуриентов организуются двухнедельные подготовительные курсы по математике, физике и русскому языку.

На факультете ежегодно обучается более 800 студентов по очной форме обучения, свыше 200 студентов обучается по очной ускоренной форме обучения, около 150 студентов обучается по заочной и заочной ускоренной формам обучения.

Учебный процесс студентов инженерно-строительного факультета организован на базе 11 лабораторий и 3 компьютерных классов. Учебный процесс осуществляют опытные преподаватели. Учебный процесс на факультете обеспечен достаточной материальной базой. Учебные классы укомплектованы современной вычислительной техникой. Практику студенты факультета проходят на передовых предприятиях отрасли. Принимающие организации обеспечивают студентов всем необходимым. К студентам прикрепляются опытные руководители практики от производства.

Студенты факультета принимают активное участие в научно-исследовательской деятельности. В дипломном проектировании студенты используют реальные материалы. На республиканском конкурсе дипломных проектов 2002 года, который состоялся в Ростове на Дону дипломный проект студента Н.Н. Патырлыу занял II место.

Нашей кафедрой разработано научно-методическая документация, учебные программы, методические указания по проведению лабораторных и практических занятий, самостоятельных работ, выполнению курсовых и дипломных работ. Коллектив кафедры постоянно работает над совершенствованием методической литературы и обеспечением учебного процесса.

Будущие студенты имеют возможность принимать ежегодное участие в научно-практической конференции проходящей в Тихоокеанском государственном университете. Принимать участие в обсуждении основных вопросов связанных с дорожным строительством. Все решения научно-практической конференции принимаются во внимание производственными структурами.

Наш факультет поддерживает международное партнерство с университетом Мейджо (Япония). Факультет получил новое направление в развитии международных связей в области образования. Обмен научной информацией и результатами исследований имеют большое значение для развитии науки в целом. Совместное развитие отношений позволяет проводить международные симпозиумы, конференции, семинары, все это направленно на улучшение качества получаемого образования.

После основного обучения и получения диплома о высшем образовании можно поступить в аспирантуру по конкурсной основе по специальности "Проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей" и получить кандидатскую степень. Обучение осуществляется по очной и заочной форме обучения. Тематика обучения в аспирантуре разная, от узко специализированного научного исследования до широкого спектра получаемого образования. Аспиранты пользуются бесплатно оборудованием, лабораториями, учебно-методическими кабинетами, библиотеками университета.>

Подготовка аспирантов в университете в пределах установленных контрольных цифр приема осуществляется за счет федерального бюджета. Подготовка аспирантов сверх контрольных цифр приема может осуществляться по прямым договорам с оплатой стоимости обучения физическими и юридическими лицами (в т.ч. для граждан иностранных государств).

Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре за счет средств бюджета, обеспечиваются стипендией в установленном размере.

Также можно поступить в докторантуру и развивать узкое научное направление. Подготовка докторантов осуществляется за счет федерального бюджета, также по прямым договорам с оплатой стоимости обучения физическими и юридическими лицами (в том числе для граждан иностранных государств).

 

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru