Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Учебная работа

Направления подготовки

Бакалавриат

Направление 08.03.01 – «Строительство» с ориентацией на углубленную  подготовку специалистов в области проектирования строительных конструкций, технологии возведения зданий и сооружений (профиль «Промышленное и гражданское строительство»).

Возможные места трудоустройства: проектно-конструкторские организации; строительные организации любого уровня; строительные организации, занимающиеся управлением, организацией строительства; строительные организации, архитектурные и дизайнерские фирмы.

Специалитет

08.05.01 – «Строительство уникальных зданий и сооружений», специализация  «Строительство высотных и большепролетных зданий и сооружений».

Сту­ден­ты по­лу­ча­ют фун­да­мен­таль­ную и спе­ци­аль­ную под­го­тов­ку по про­ек­ти­ро­ва­нию, стро­и­тель­ству уни­каль­ных зда­ний и со­ору­же­ний; овла­де­ва­ют спе­ци­аль­ны­ми ком­пью­тер­ны­ми про­грам­ма­ми, ин­фор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ски­ми ком­пью­тер­ны­ми си­сте­ма­ми по мо­де­ли­ро­ва­ние ра­бо­ты и рас­че­та таких со­ору­же­ний.

Опре­де­ля­ю­щи­ми в про­цес­се обу­че­ния яв­ля­ют­ся дис­ци­пли­ны, свя­зан­ные с ар­хи­тек­ту­рой, тео­ри­ей со­ору­же­ний, про­ек­ти­ро­ва­ни­ем стро­и­тель­ных кон­струк­ций, ор­га­ни­за­ци­ей и управ­ле­ни­ем стро­и­тель­ным про­из­вод­ством, эко­но­ми­кой стро­и­тель­ства.

Возможные места трудоустройства: ди­пло­ми­ро­ван­ные спе­ци­а­ли­сты дан­ной спе­ци­аль­но­сти могут ра­бо­тать в про­ект­ных, стро­и­тель­ных, на­уч­ных, изыс­ка­тель­ских и экс­плу­а­та­ци­он­ных ор­га­ни­за­ци­ях, ко­то­рые спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся на вы­пол­не­нии ком­плек­са работ по воз­ве­де­нию уни­каль­ных зда­ний и со­ору­же­ний, в служ­бах по мо­ни­то­рин­гу и ис­пы­та­нию таких со­ору­же­ний, про­во­дить тех­ни­че­скую экспертизу строительных конструкций, зданий и сооружений.

Магистратура

Направление 08.04.01 – «Строительство»

Магистерские программы:

  • «Теория и проектирование зданий»;
  • «Техническая эксплуатация и реконструкция зданий и сооружений»;
  • «Теория и практика организационно-технологических и экономических решений».

Магистерские программы предусматривают выполнение прикладной или фундаментальной научно-исследовательской работы в области строительных конструкций, теории зданий и сооружений, совершенствование методов проектирования и конструирования зданий и сооружений, технологии возведения зданий и сооружений, организации и управлении в строительстве.

Возможные места трудоустройства: научно-исследовательские институты, проектные и строительные организации (в должности инженеров 1 категории, ведущих инженеров, главных специалистов), преподавателей высших учебных заведений.

Екатерина Тереза, магистрант кафедры: «Для меня магистратура – это возможность подняться на следующую ступень в своем образовании. Здесь я получаю более глубокие узкоспециализированные теоретические и практические знания, что необходимо для начинающего ученого и специалиста, деятельность которого более приближена к жизни.  Заниматься научной деятельностью, несомненно, очень интересно. Проводить исследования, выполнять расчеты, искать решения на поставленные задачи. Приобретаемые мною знания, несомненно, приносят пользу и возможность самореализоваться».

Галина Левина, магистрант кафедры: «В магистратуре студент акцентирует внимание на проведении научных исследований, что позволяет глубже изучить специфику  проектирования зданий и сооружений.  А это напрямую влияет на его профессиональные навыки и на конкурентоспособность на рынке труда».

Выпускники кафедры постоянно занимают призовые места в международных и региональных конкурсах научно-исследовательских и выпускных квалификационных работ.

Выпускники кафедры неоднократно становились победителями  и призерами конкурса Лучший выпускник ТОГУ.

На кафедре работает студенческий научный семинар: «Сейсмостойкое строительство» (научный руководитель Ловцов А.Д.). В рамках семинара проводятся встречи со специалистами ведущих проектных организаций города.

Лучшие студенты принимают активное участие в научной работе кафедры и института. Ежегодно проводятся различные международные и региональные конференции, на которых студенты предлагают новые конструктивные решения зданий и сооружений, разные решения сейсмостойкости зданий, современные технологии в строительстве. 

При кафедре работает студенческое проектно-конструкторское бюро (СПКБ), где под руководством преподавателей и ведущих инженеров кафедры студенты приобретают необходимые навыки и профессиональные компетенции. Студенты активно участвуют в работе кафедры по обследованию и проектированию зданий и сооружений и такие студенты с опытом работы «легко» трудоустраиваются в ведущие проектные организации Хабаровска и ДВФО. Частыми гостями СПКБ ТОГУ являются руководители Министерства образования РФ.

 

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru