Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Абитуриенту

В соответствии с планом подготовки по профилю «Промышленное и гражданское строительство» бакалавр может выполнять следующие виды деятельности: проектирование, возведение и реконструкцию промышленных, гражданских, жилых и других объектов.

Студенты факультета участвуют в научно-технических конференциях ТОГУ, в региональных, международных смотрах-конкурсах ВКР. Во время проведения практик студенты направляются на крупные объекты Хабаровска и ДВ региона.

В период обучения на ИСФ студентам предоставляются широкие возможности по раскрытию своего творческого и спортивного потенциала.

Бакалавр по профилю «Промышленное и гражданское строительство» в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой может выполнять следующие виды профессиональной деятельности: проектно-конструкторская; организационно-управленческая; производственно-технологическая; научно-исследовательская.

Выпускники ПГС сегодня востребованы на рынке строительной индустрии, что подтверждается количеством заявок от строительных организаций и фирм различных форм собственности, проектных и прочих организаций.

В соответствии с результатами международной аккредитации уровень подготовки бакалавров признан соответствующим международным стандартам.

Выпускающая кафедра: «Строительное производство»

Формы обучении: очная (дневная), заочная, дневная ускоренная, заочная ускоренная.

Объекты профессиональной деятельности: разработка проектно-сметной документации, возведение зданий, сооружений, инженерных коммуникаций, эксплуатация, ремонт и реконструкция строительных объектов промышленного, гражданского и жилищного назначения.

Виды профессиональной деятельности. Специалист в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой может выполнять следующие виды профессиональной деятельности:

  • проектно-конструкторская;
  • организационно-управленческая;
  • производственно-технологическая;
  • научно-исследовательская.

Выпускники специальности «Промышленное и гражданское строительство» успешно трудятся в строительных организациях и фирмах, проектных институтах, органах управления, преподают в высших учебных заведениях. Среди выпускников – доктора технических наук В.И. Коробко, В.А. Кравчук, генеральные директора открытых акционерных объединений.

Первые студенты ПГС, поступившие в 1958 году:

  • Антонец В.Н. – профессор кафедры СП, заслуженный работник высшей школы;
  • Рыбак Н.А. –  доцент, ведущий специалист «Гражданпроекта»;
  • Степаненко А.Н. –  доктор наук, профессор кафедры СП.

Основные места работы:

  • в проектных и научно-исследовательских институтах;
  • в различных отделах строительно-монтажных организаций (в производственно-технических, плановых отделах, отделах труда и заработной платы, проектно-сметных отделах);
  • в администрации района, города, области;
  • мастерами, прорабами, начальниками строительных подразделений, главными инженерами.

Наиболее способные студенты после окончания университета могут поступить в аспирантуру кафедр ИСФ.

Информацию об условиях приема в Тихоокеанский государственный университет Вы можете узнать на информационном портале для абитуриентов.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru