Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Международное сотрудничество

Международное научно-техническое сотрудничество в области разработки подшипников и уплотнений из полимерных композиционных самосмазывающихся материалов

Научно-исследовательская лаборатория композиционных материалов кафедры «Машины и оборудование лесного комплекса» сотрудничает с энергомеханическим факультетом Северо-Восточного лесного университета, г. Харбин, КНР.

Достигнутые результаты:

  • В ТОГУ проведен анализ технических характеристик подшипников и уплотнений для Северо-Восточного лесного университета и разработан самосмазывающийся материал ЭФЛОНГ. В зависимости от назначения, состава, структуры и технологии изготовления материалы получившие общее название как материалы антифрикционные самосмазывающиеся (MAC) подразделены на следующие группы.
  1. ЭФЛОНГ (МАС-1, МАС-2, МАС-2М) - материалы для покрытий на основе эпоксидофторопластов с твердыми смазками (графит, M0S2), армированные рублеными стекловолокнами для работы без смазки, в воде, при давлениях до 100 МПа.
  2. ЭФЛАСТ (МАС-3, МАС-ЗХБ, МАС-ЗКП, МАС-ЗСТ, МАС-ЗПФ) -конструкционные материалы на основе эпоксидофторопласта с твердыми смазками (графит, M0S2), армированные тканными материалами для работы без смазки при температурах до 120°С, давлениях до 80 МПа, скорости до 2_м/с, стойкие к ударам и вибрациям.

Изготовлена в ТОГУ и передана в Северо-Восточный лесной университет партия опытных подшипников и заготовок в количестве 65 штук.

  • В ТОГУ по заказу Северо-Восточного лесного университета разработано в специальное технологическое оборудование для организации экспериментального производства самосмазывающихся полимерных материалов на основе композита ЭФЛОНГ (датчики, регуляторы, тепловентилятор и т.д.).
  • В ТОГУ разработан и передан в Северо-Восточный лесной университет комплект чертежей на устройство для намотки, станок для центробежного формирования изделий и смеситель компаунда.

Система технологических мероприятий и исследований включала этапы подготовки компонентов и компаундов для MAC;  формирования из компаундов изделий триботехнического назначения; модификации эпоксидофторопластовых MAC;  создания комплекса оборудования, механизированных устройств, аппаратов, станков, технологической оснастки и инструментов по переработке и изготовлению изделий из материалов ЭФЛАСТ,  ЭФЛОНГ; создания технологических линий и производственных участков по внедрению новых материалов в производство.

Операции по подготовке компонентов включают измельчение и сушку порошкового фторопласта-4, рубку стекловолокна, дозирование связующего и отвердителя, смешивание порошков, выкройку армирующих тканей (для ЭФЛАСТ).

Для рубки жгута (ровинга) стекловолокна разработано специальное устройство, инструмент и определены режимы резания. Разработана гамма дозирующе-смешиваюших аппаратов (ДСА). В способе смешивания были реализованы принудительная циркуляция композиции, эффект перетирания между скользящими и вращающимися вальцами и спиралями, принцип самоподачи и самоочищения смесителя от компаунда. Аппараты ДСА-4 служит для смешивания смолы с наполнителями и дозированной подачи композиции.

Модификации аппаратов и ДСА-5 обеспечивают полный цикл приготовления компаунда и наряду с функциями ДСА-4 имеют функцию смешивания композиции с отвердителем. ДСА-5 могут работать как в непрерывном, так и дискретном режимах дозированной подачи, имеют системы нагрева и промывки конечного смесителя, оснащены элементами автоматического контроля и управления - технологическими контроллерами ТК-ДСА-5.

Центробежный способ формирования материалов ЭФЛОНГ исследовался с целью улучшения сцепления, уменьшения пористости и повышения плотности материала, увеличения производительности, обеспечения механизации и автоматизации процесса. Разработаны специальные станки для центробежного формирования (СЦФ). Экспериментально установлены оптимальные температурно-скоростные режимы отверждения, которые регулировались как с помощью ЭВМ, так и технологическим контроллером ТК-СЦФ. Разработан новый способ центробежного формирования, при котором многократно чередуются низко- и высокоскоростные периоды для получения заданной структуры формируемого слоя. Способ прессования широко применялся для изготовления деталей на основе материала ЭФЛАСТ, в которых армирующая ткань пропитывалась эпоксидофторопластом и отверждалась под давлением. Исследовались в качестве армирующего компонента - стеклоткани (СП хлопчатобумажные (ХБ) и капроновые (КП). Методами термогравиметрического (ТГА) и дифференциального термического анализов (ДТА) установлено, что наибольшей термостойкостью обладают материалы МАС-ЗСТ, наименьшим водопоглощением – МАС-3КП. Прочность при сжатии МАС-ЗСТ достигала 350 МПа, МАС-ЗХБ - 140...150 МПа. Экспериментально установлены оптимальные режимы прессования и температурной обработки с целью достижения наибольшей прочности и износостойкости.

Технология намотки армирующих тканей или полос с предварительной или одновременной их пропиткой компаундом наиболее универсальна для изготовления единичных или небольших партий подшипников и уплотнений - плоских, цилиндрических, конических, сложной формы. Практически неограничен диаметр заготовки, возможно изменение состава композита и армирующего материала в процессе изготовления. Также варьируются способы дополнительной обработки - уплотнение обкаткой, трением или намоткой специальной ленты, режим калориферного нагрева, опрессовка в специальной форме и т.д. Намотка - многофакторный процесс, в котором на качество изделия влияют следующие факторы - усилие натяжки ткани, температурный режим, способ пропитки и способ уплотнения. Для осуществления намотки изготовлено ряд устройств, в частности, станок для намотки УН-2 оборудованный регулируемым электроприводом, пропитывающими вальцами, регулятором натяжения ткани и счетчиком слоев. В комплекте с дозирующе-смешивающим аппаратом ДСА-5 (с манипулятором), станок для намотки УН-2 составляют основу технологического комплекса Т2-СП.

  • На базе энергомеханического факультета Северо-Восточного лесного университета при помощи сотрудников ТОГУ организована лаборатория по экспериментальному производству самосмазывающихся подшипников на основе материалов ЭФЛОНГ и ЭФЛАСТ – армированных полимерных композиционных материалов.

Сотрудники кафедры принимали участие во Втором форуме возрождения китайской северо-восточной старой промышленной базы: научно-техническое сотрудничество Китая и СНГ – «Форум-2006» –   в составе делегации от Хабаровского края. 2 доклада опубликовано в материалах Форума (профессор Иванов В.А., доцент Захарычев С.П.) – август, 2006 г.

Сотрудники кафедры принимают участие в регулярных международных симпозиумах, проводимых между ТОГУ и Харбинским технологическим институтом, выступают с докладами в области материаловедения. Опубликовано более 10 докладов.

Международное сотрудничество

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru