Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Изучаемая техника

Специализация «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины» отличается бесконечным многообразием охватываемой ею техники и оборудования, сфер их применения, решаемых при этом проблем их создания, модернизации, технической эксплуатации, рационального использования.

Трудно перечислить сферы, где применяются подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование. Для выполнения самых разнообразных работ созданы различные типоразмеры кранов, конвейеров, экскаваторов, бульдозеров, скреперов, автогрейдеров, погрузчиков, машин для строительства и содержания асфальто- и цементобетонных покрытий, машин для летнего и зимнего содержания городских улиц и автомобильных дорог, аэродромов и многих других.

 

Современные машины все более совершенствуются, оснащаются системами, в том числе гидравлическими, бортовыми микропроцессами и компьютерами, обеспечивающими автоматизацию управления, автоматическое слежение за движением рабочих органов, высокую точность выполняемых работ без участия человека, оптимальные технологические параметры и режимы работы.

Многообразие машин и проблем обуславливает необходимость фундаментальной подготовки специалиста - инженера-механика по подъемно-транспортным, строительным, дорожным машинам и оборудованию. Такая подготовка открывает самые широкие возможности перед выпускниками, которые легко адаптируются в различных отраслях хозяйства страны и в различных современных условиях.

Горный инженер - гарант цивилизации! Ибо все ее блага нами используются благодаря труду горняков. Они добывают строительные материалы и мы строим многоэтажные дома, тепло и свет в которых дает добытый горняками уголь. Все в нашем деле - телевизоры, кухонные плиты и прочая утварь изготовлены из черных, цветных и благородных металлов, руды для выплавки которых добыли горняки. Мосты и дороги, самолеты, автомашины - все вокруг - плоды труда горняков, переработанные смежниками. Наш Дальневосточный федеральный округ - самый богатый в стране по запасам минерального сырья, у нас есть алмазы, платина, золото, серебро, уголь, руды практически всех металлов, в том числе и уникальные - бор- и фторсодержащие. Поэтому потребность в грамотных горных инженерах в регионе очень высока.

Развитие горнодобывающей промышленности на Дальнем Востоке требует увеличения числа горных инженеров. Объектами профессиональной деятельности горных инженеров являются рудные карьеры и горнообогатительные комбинаты, угольные разрезы, карьеры по добыче нерудных строительных материалов, горнодобывающие предприятия по разработке россыпных и техногенных месторождений на материке, шельфе, в океане и в закрытых водоемах на любых должностях до главного специалиста, до руководителя предприятия и отрасли в целом.

 

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru