О кафедре «Конституционное и муниципальное право»

Кафедра реализует учебные планы по:

  • направлениям подготовки бакалавриата 40.03.01 и магистратуры 40.04.01 «Юриспруденция»;
  • специальности 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности» (с 2012 года).

На кафедре реализуются программы общепрофессиональных дисциплин и дисциплин государственно-правовой специализации учебных планов бакалавриата.

Общепрофессиональные дисциплины кафедры:

  • Международное право;
  • Муниципальное право;
  • Муниципальное право России;
  • Горное право;
  • Конституционное право зарубежных стран.

По всем дисциплинам кафедры преподавателями разработаны учебно-методические комплексы. В целях формирования профессиональных компетенций у обучающихся преподаватели кафедры используют на лекционных и практических занятиях, в том числе с использованием интерактивных образовательных технологий.

Креативная система обучения, реализуемая на кафедре долгие годы, подразумевает привлечение студентов к научно-исследовательской и практической деятельности. При кафедре  функционирует программа «юридическая школа», для учащихся 11 классов школ, лицеев, гимназий г. Хабаровска.

С 2000 года кафедра осуществляет подготовку аспирантов по специальности 12.00.02 – конституционное право, муниципальное право.

В настоящее время на кафедре работают 2 кандидата наук, 1 молодой преподаватель из числа выпускников факультета,  окончивший аспирантуру, – А.В. Ильиных, а так же человек, имеющий опыт практической работы по специальности «Юриспруденция». Остепененность кафедры составляет 40%.

Преподаватели кафедры имеют почетные звания, ведомственные награды, благодарственные письма за высокий профессиональный уровень подготовки студентов к конкурсным заданиям Всероссийской студенческой юридической олимпиады, а так же мероприятий международного масштаба.

Отдельные преподаватели имеют большой опыт практической работы в государственных органах и правоохранительных структурах. Преподаватели кафедры КиМП имеют опыт участия в качестве независимых экспертов в работе территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Хабаровского края.

В данный момент на Кафедре внедрена новая специализация – «Международно-правовой профиль», которая в настоящее время, в свете активизации мировой активности, повышении значимости норм международного права, будет востребована на рынке труда.

Состав кафедры «Конституционное и муниципальное право»:

  • зав. кафедрой, к.ю.н., доцент Загидулин Равиль Абдулахатович
  • к.с.н., доцент Хридина Наталья Александровна
  • старший преподаватель Ильиных Александр Владимирович
  • преподаватель Валеев Эркен Нарузбаевич

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru