Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Мой 20 век. Азнавур Шарль. Прошлое и будущее

Азнавур Шарль. Прошлое и будущее: [мемуары]: пер. с фр. / Азнавур Шарль.- М.: ВАГРИУС, 2004.- 256с.: [8] л. фот. – (Мой 20 век)

Шарль Азнавур (р. в 1924 г.) – французский актер, композитор, поэт, певец. Сам о себе говорил, что он армянин по происхождению, француз по паспорту.

Ш. Азнавур снимался в фильмах Клода Лелуша, Жана Кокто, Франсуа Трюффо. Но слава певца оказалась серьезнее. Слушатели полюбили его за искренность, простоту, задушевное обаяние. Он поет о простых и всем понятных вещах – о дружбе, любви, одиночестве, радости человеческого общения, о Париже. Ш. Азнавур объездил с гастрольными выступлениями весь мир. И его узнал весь мир: мировое турне приносит безоговорочный триумф. За 60 лет карьеры – более 600 записанных и более 1000 сочиненных песен. Он стал первым французом – обладателем платинового диска в Европе. По результатам опроса журнала «Time» он был назван лучшим эстрадным исполнителем 20 века. Критики отзываются о концертах певца как « о двух часах нежности, ностальгии и любви».               

В своих мемуарах знаменитый шансонье рассказывает историю своего восхождения на вершины песенной карьеры. Вместе с ним принесли славу французскому шансону Ив Монтан, Жильбер Беко, Шарль Трене, Жорж Брассенс. Свой тернистый путь к славе он начинал со своим другом Пьером Рошем. Певец откровенно говорит о любовных приключениях, сообщает интересные подробности своего знакомства и взаимоотношений с Эдит Пиаф, Лайзой Минелли, описывает путешествия в разные страны, куда его заносила гастрольная жизнь. Семейная жизнь складывается довольно счастливо: женится, еще раз женится, рождаются дети, внуки. Ш. Азнавур никогда не забывал свою историческую родину. В 1988 году после землетрясения в Армении прилетел помочь пострадавшим, основал благотворительный фонд «Азнавур для Армении». Он посол Армении от ЮНЕСКО.        

Книга получилась интересной, яркой, с известной долей армянского юмора, сдобренного французским шармом. В нее вошли и песни Ш. Азнавура как естественная часть его биографии.

Некоторые фотографии из книги скачать (1.3 МБ)

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru