Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Мой 20 век. Городницкий Александр Моисеевич. И жить еще надежде…

Городницкий Александр Моисеевич. И жить еще надежде… / Городницкий Александр Моисеевич.- М.: ВАГРИУС, 2001.-640с.: [16]л. фот.- (Мой 20 век)

Александр Моисеевич Городницкий (1933 г.) - геофизик, геолог, ученый-океанолог, корифей авторской песни, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, член Союза писателей СССР, член и председатель жюри многих фестивалей, в том числе –Грушинского. Книга воспоминаний А. Городницкого – это рассказ о яркой, невероятно насыщенной событиями и встречами с интересными людьми, жизни. Повествование увлекательное, захватывающее, напоминает страницы приключенческих книг. Один из самых известных представителей поколения «шестидесятников», он поделился с читателями воспоминаниями о Б. Окуджаве, В. Высоцком, Ю.Визборе, А.Галиче, Ю.Киме и других поэтах, которые, как и он, считаются основоположниками авторской (бардовской) песни. Вы найдете в книге множество текстов песен как самого автора, так и его друзей.

тексты песен автора скачать (97.6 КБ)

Ученый с мировым именем, он объездил с научными экспедициями весь свет: был на Северном полюсе и в Антарктиде, погружался на океанское дно в поисках затонувшей Атлантиды… Его путевые заметки составляют отдельную часть книги – написаны они лирично, с тонкой иронией. Это живое, занимательное повествование участника множества океанологических экспедиций, внесших серьезный вклад в изучение океанического дна и глубинного строения нашей планеты. А. Городницкий – неординарная личность: ученый, путешественник, поэт, с годами не утративший романтического отношения к жизни. Поэтому это книга и для «лириков», и для «физиков»: великолепно сочетает в себе и доверительный рассказ о непростой судьбе и друзьях-товарищах, и оду науке, и, создающие соответствующее настроение, проникновенные стихи-песни.

Некоторые фотографии из книги скачать (229.3 КБ)

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru