Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Мой 20 век. Мордюкова Нонна Викторовна. Казачка.

Мордюкова Нонна Викторовна. Казачка. / Мордюкова Нонна Викторовна.- М.: ВАГРИУС, 2005. - 296с.: ил.- (Мой 20 век)

Народная артистка СССР, Нонна Викторовна Мордюкова, считается одной из самых выдающихся актрис 20 века. Она включена в десятку лучших актрис 20 века (1992, энциклопедия «Кто есть кто», Лондон). Ее именем даже названа планета. Она создала галерею незабываемых женских образов, воплощенных с таким проникновением в суть характера и таким блистательным мастерством, которые снискали актрисе поистине всенародную любовь и признание.

«Казачка» Мордюковой – книга светлая, веселая и грустная одновременно. Памятью сердца вводит нас в детство, в юность. Ее жизнеописание – это абсолютно новая, неожиданная правда, в том числе и о войне. Живо, сочно, «чистосердечно» рассказывает она о годах учебы, о работе в кино. А главное – о людях. Характеристики – емкие, точные («не в бровь, а в глаз»). Вы встретитесь на страницах книги со многими знаменитостями отечественного кинематографа: С. Герасимовым, В. Тихоновым, Б. Андреевым, С. Бондарчуком, Н. Рыбниковым, Г. Чухраем, В. Шукшиным, Н. Михалковым, Т. Лиозновой…

Ее сила в первозданности чувств. Она ни к чему не может относиться равнодушно. Не зря у Н. Мордюковой слава замечательной рассказчицы. Читаешь и слышишь такой знакомый голос, интонации, словечки, выражения – так все просто, понятно, без затей, но не отпускает от себя, завораживает. Главное – сопереживаешь: и смеешься и плачешь с ней, казачкой. Книгу Н.В. Мордюковой прочитать – что с добрым, незлобивым человеком поговорить. 

Некоторые фотографии из книги скачать (376.7 КБ)

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru