Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Бутузова Евгения Васильевна

Евгения Васильевна Бутузова родилась 22 января 1922 года в городе Курске. После окончания школы Е. В. Бутузова поступила на историко-филологический факультет Воронежского государственного университета. С июня 1941 г. работала на завод военной промышленности. Весной 1942 года комсомолка Бутузова добровольно пошла на фронт.

Она была зачислена радисткой в 96-й Отдельный зенитно-артиллерийский дивизион 3-й дивизии ПВО. По прибытии в г. Сталинград в начале августа ее зачисли радисткой в 10-й Отдельный батальон ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи) 9-ого Сталинградского Краснознаменного корпуса ПВО на радиостанцию – РБС наблюдательного поста 010, расположенного на Мамаевом кургане. В этом батальоне она прошла от Сталинграда до границы с Польшей.

В 1954 году после окончания курсов по подготовке преподавателей общественных наук при московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, Е. В. Бутузова была направлена на работу в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта.

 В 1959 года работала в Высшей партийной школе.

После выхода на пенсию Е. В. Бутузова активно включилась в работу городской секции ветеранов Великой Отечественной войны, являлась членом Президиума совета «Фронтовичка».

Награждена орденом Отечественной войны II степени.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru