Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Шалин Анатолий Федорович

Родился 28 марта 1922 года в городе Шуя Ивановской области в семье ткачей. Весной 1942 года после окончания Ленинградского военно-медицинского училища им. Щорса был призван в ряды Красной Армии.

Боевое крещение прошел на Сталинградском фронте в составе 535-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка. Участвовал в освобождении Сталинграда, Ростова-на-Дону (1942-1943 гг.). Был ранен. 

Четыре месяца служил в высшей школе штурманов.

С весны 1944 года до весны 1945 года старший фельдшер А. Ф. Шалин служил в Краснодаре. Одним из мест его службы стала 9-я пластунская казачья дивизия. Около года служил в Ташкенте на артиллерийском полигоне. Затем Белоруссию в зенитно-артиллерийский дивизион.

Служил Анатолий Федорович медработником и на Дальнем Востоке (на Чукотке). На Чукотке Шалин отслужил 5 лет. В 1953 году он был направлен служить в Пруссию на вакантную должность начальника аптеки в бомбардировочный реактивный полк. В 1958 году эта должность была ликвидирована, и А. Ф. Шалин переехал в Хабаровск.

Имеет Анатолий Федорович награды, в их числе орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За ратный труд» и юбилейные медали.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru