Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
18 января 2020, Суббота Обычная версия сайта

Объявлены конкурсы 2014 года грантов Российского научного фонда

Российский научный фонд (РНФ) объявил конкурсы 2014 года грантов по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований коллективами существующих научных лабораторий (кафедр)». 

Конкурс проводится по следующим отраслям знания:

  • 01 Математика, информатика и науки о системах;
  • 02 Физика и науки о космосе;
  • 03 Химия и науки о материалах;
  • 04 Биология и науки о жизни;
  • 05 Фундаментальные исследования для медицины;
  • 06 Сельскохозяйственные науки;
  • 07 Науки о Земле;
  • 08 Гуманитарные и социальные науки;
  • 09 Инженерные науки.

Гранты в размере до 5 до 20 млн. руб. в год выделяются на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований  в 2014 - 2016 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.

В конкурсе могут принимать участие научные коллективы созданных до 1 января 2014 года и осуществляющих научные исследования структурных подразделений российских научных организаций, российских образовательных организаций высшего образования.

Руководителем проекта может являться работник подразделения, состоящий на момент объявления конкурса в трудовых отношениях с организацией. Руководитель проекта для участия в конкурсе за пять лет, предшествующие конкурсу, должен иметь:

  • для отраслей знания 01, 04, 05, 07, 09 – не менее одиннадцати публикаций в изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science или Scopus (для отрасли знания 09 допускается – не менее девяти таких публикаций и пяти результатов интеллектуальной деятельности, имеющих правовую охрану), а также не менее 17 публикаций, учитываемых РИНЦ;
  • для отраслей знания 02, 03 – не менее шестнадцати публикаций в изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science или Scopus, а также не менее 24 публикаций, учитываемых РИНЦ;
  • для отраслей знания 06, 08 – не менее трех публикаций в изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science или Scopus, а также не менее 6 публикаций, учитываемых РИНЦ.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. На базе подразделения может выполняться только один проект. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается.

Доля членов научного коллектива в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов научного коллектива должна составлять не менее 35 (Тридцати пяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта.

Заявки оформляются с помощью ИАС Фонда (http://grant.rscf.ru). Процедура подготовки заявок предполагает обязательную регистрацию руководителя и всех исполнителей проекта в указанной системе.

В связи с централизованной отправкой заявок в конкурсную комиссию крайний срок  предоставления готовых заявок – 11 апреля 2014 г.

Получить информацию о конкурсе и консультации по заполнению заявки можно в кабинете 223л у помощника проректора по научной работе Мазура Е.А., а так же информация о конкурсе размещена на сайте  РНФ (http://www.rscf.ru) в разделе «Конкурсы».



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru