Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 октября 2020, Вторник Обычная версия сайта

«Первокурсник – 2014». День первый

Наносились последние штрихи помады и краски, доклеивалась бумага на костюм, в волосы вплетались листья, а кто-то всё ещё нервничая перед выходом на сцену, судорожно вспоминал заученные движения. Такую картину можно было наблюдать за кулисами концертного зала ТОГУ. 20 октября состоялся первый из отборочных туров фестиваля «Первокурсник – 2014».

Вчерашние школьники, а ныне первокурсники, представляют на всеобщее обозрение свои таланты и умения. И первым показать на что они способны выпало студентам, пожалуй, самого творческого факультета - факультета архитектуры и дизайна.

В это раз ребята обратились к сказочной тематике и показали нам шоу под названием «Алиса в стране чертежей» по мотивам всем известной Алисы Льюиса Кэрролла.

С первых минут выступления «Погружаясь в сон», Алиса попала в чудесную сказку, в увлекательное приключение, в которое затянуло и зрителя. Кстати, в роли Алисы выступала участница реалити-шоу «Хочу Корону» на FREE-TV Яна Вожаровская.

Как же Алиса могла обойтись без сумасшедшего шляпника? Вот тут героиня и успела побывать «В мастерской шляпника», где ребята станцевали зажигательный хип-хоп.

Пробуждалась девушка ото сна под песню небезызвестной группы Scorpions, в исполнении рок-группы, в которой как оказалось всего лишь один первокурсник, да и тот уже давно не новичок на сцене ТОГУ.

За все свои старания ФАД получил бурные аплодисменты зала, ну а что решит жюри по их поводу, узнаем чуть позже.

Далее эстафету принял факультет природопользования и экологии.  

В переходах между номерами зрителю представляли видеоролики, на которых первокурсники факультета отвечали на вопрос «А почему, собственно, ФПЭ?» Подошли к решению вопроса ребята с юмором:

- Потому что я хочу разговаривать с белками на английском языке;

- Потому что я люблю зеленый цвет;

- У нас очень милые мальчики.

И даже временами отвечали вопросом на вопрос: «А с какой целью интересуетесь?»

Первым же номером зрители могли наблюдать танец «Дикарки» в исполнении девушек, одетых в разноцветные тельняшки.

А вот следующий выступающий так сильно переволновался, что просто забыл слова исполняемой им композиции. Его можно понять – довольно сложно собраться с духом впервые находясь на большой сцене, это ведь уже не школа. Тем не менее, зрители старательно поддерживали участника, но он так и не смог завершить свое выступление.

Помог реабилитироваться факультету следующий номер, он очень порадовал и повеселил, ведь девушки исполняющие русский народный танец «Баня» были невероятно харизматичны  в своих образах. А коллекция платьев «Золотая осень» от Лады Щетилиной позволила получить эстетическое удовольствие от находящихся на сцене девушек в ярких нарядах. Венки из листьев на головах, осенние краски, все очень органично сочеталось с общим настроением в зале.

Ритмы, звучавшие последним номером, очень оживили зал, многие стали активно жестикулировать, подпевать слова из оригинала. Конечно же, это была уже сотню раз переделанная на разный лад песня «Круто ты топал…», в данном случае на «ФПЭ». Аргументируя тем, что они лесники, девушки-исполнительницы активно призывали своих новоиспеченных коллег защищать природу.

Последними в этот день, но не последними по способностям, перед зрителями предстали студентытранспортно-энергетического факультета, поведавшие нам «Историю одного автомобиля».

Начали ребята с вокальной композиции, отражающей их восприятие профессии. «Я – инженер» - так пели девушки и парни со сцены актового зала ТОГУ.

«У вас было так, что ты однажды останавливаешься навсегда? Мир идет вперед. А ты останавливаешься, и что будет дальше – не понятно». И темнота. После таких слов она воспринимается довольно неоднозначно и не понятно то ли это так разыграли драму, то ли техника вышла из строя, буквально несколько секунд на раздумье, прежде чем снова зажжется свет и продолжится концерт. Некоторое недоумение вызвал такой интересный сценарий у зрителей, но двинувшись дальше, все стало понятно. Реабилитировала зрителей великолепная мелодия, исполненная первокурсницей на кларнете. Действительно потрясающий музыкальный инструмент, который приводит в чувство и позволяет расслабиться.

Далее, как бы развивая историю, была исполнена песня о скользких улицах. А после – удар, авария и послышался голос: «Так я потерял все». Вдруг появилась картинка с автомобилем, которому просто необходим капитальный ремонт. Машина отправляется к механику, который вместо ремонта танцует с красоткой зажигательный бальный танец.

 И вот, ремонт почти завершился, остались лишь последние штрихи. Именно их изобразили танцоры в номере «Ремонт автомобиля». Мощный, сильный эстрадный танец в финале не только поставил хорошую точку в концерте, но и придал сил для ожидания следующих, не менее ярких выступлений.

 

Вера Моисеева.

Фото Евгения Корскова.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru