Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 ноября 2019, Среда Обычная версия сайта

«Первокурсник 2014». День третий

За прошедшие два дня мы уже успели познакомиться с талантами шести различных факультетов, а на этот раз увидели результаты трудов еще трёх. Перед зрителями предстали студенты факультета автоматизации и информационных технологий, инженерно-строительного и экономики и управления.

Шоу по мотивам фильма «Властелин колец» представили студенты факультета автоматизации и информационных технологий. Видеоролик с началом пути повествовал о том, как случайно упавшая зачётка превратилась в Кольцо Всевластия, а обычный студент – в хоббита. Так и началась их история.

Продолжила её «Эльфийская песня» в исполнении двух очаровательных вокалисток, которую сопровождал видеоряд на ту же тематику. «Сомнения Арагорна» были представлены динамичным акробатическим номером с множеством красивых поддержек и трюков. Далее на сцене появился Голлум и под музыкальное сопровождение были выражены художественным словом его сомнения и терзания между светом и тьмой, показано его раздвоение личности.

Разбавил напряженную ситуацию боди-арт на растительную тематику с изображением леса Фонгорна, который как бы случайно открыл зрителю «Армию Назгула» уже в следующем, фэшн-номере. В нём тёмный властелин посредством битбокса управлял своим многочисленным и сильным войском, облаченным в золотые доспехи. Концерт продолжил инструментальный дуэт виолончели и пианино. Музыкальное исполнение было продублировано на видео, где исполнительницы находились то в поле, то в лесу. А после этого последовал бой света и тьмы, конечно же, завершившийся победой светлой стороны и «триумфом хоббитов», выраженным в большой, задорной хореографии.

Пока зрители ожидали начала выступления первокурсников следующего факультета, за кулисами можно было наблюдать полнейший хаос и неразбериху. Как объяснили позже режиссеры, она связана с огромным количеством людей из разных факультетов, которых довольно проблематично организовать, и сложными декорациями, которые необходимо сменить, а на это требуется немало времени и усилий. К тому же, не все могут быстро сменить дислокацию, к примеру, участникам, выступающим в фэшн-номере, было довольно проблематично передвигаться в громоздких костюмах и обуви на высоких платформах. Это могли наблюдать даже зрители, ведь выход из-за кулис происходит через концертный зал.

Когда все закулисные моменты были решены, перед зрителем предстали студенты инженерно-строительного факультета с программой «Что нам стоит дом построить». Выступление началось с видео, на этот раз зрителю вещали о детских мечтах в мультипликационном стиле. А вот «Большие задачи маленьких людей» решались уже на сцене, посредством массового танца.

К такой же «большой» задаче отнесли и решение примера в видеоролике, где, как ни крути, дважды два выходило пять, ведь это же школа. А после школы у нас что? Верно – переходный период. Именно он и был изображён сначала благодаря мощному показательному бою с множеством сложных элементов и захватов на спарринге, а после опять-таки на видео.

На следующем номере, первокурсники не поленились спуститься в зал к своему зрителю во время номера «Сдаваться или нет». Вокал, совмещенный с игрой на сцене, вызвал бурную реакцию зала, которые и так в этот раз активно поддерживали выступающих.

Видео-связка перешла в боди-арт. Между прочим, в отличие от других факультетов, данное представление этого креативного направления включало в себя непосредственно одежду, подчёркивающую рисунок. Юбки из фатина, корсеты - все в выгодном свете заостряли внимание на творческой подоплёке.

А ведь мечты сбываются! «Если в мечту поверить» – так пела со сцены вокалистка рок-группы. Ребята немного не успели настроить инструменты за кулисами, все переживали что звук «фонит» или тональность не та, но быстро сориентировались перед зрителями и отыграли свой номер. Можно сказать, что «фишкой» факультета было видео «Под прицелом небосвода» с изображением танца в полёте, которое произвело положительное впечатление на зрительский зал.

Завершили студенты ИСФ свой «Первокурсник» вокальным номером под названием «Девочки знают».

И так, не спеша, мы подошли к выступлению, завершающему эту эстафету представлений фестиваля – факультету экономики и управления. А начали ребята с небольшого опроса, представленного в видеоряде. Дети младшего школьного возраста отвечали на вопросы о своих мечтах, о любимых уроках, о том, что же такое деньги и на самый главный вопрос в данном контексте «А кто же такой экономист?»

И вот уже выпускники исполнили танец «Последний звонок», за которым мчится «Выпускной вальс» под аккомпанемент пианино. Вчерашние ученики представили зрителю весь свой путь от школьной скамьи до студенчества. В него вошло много разных этапов, а следующим после выпускного стала комическая сценка о «прощании на вокзале». Был показан типичный, но с ноткой преувеличения случай, когда родители провожали своих детей в университет и давали им какие-то наставления. Затем зазвучала гитара с песней «What are you doing», а завлекающий ритм подхватили и другие ребята, используя подручные материалы вместо музыкальных инструментов. Но самое весёлое было ещё впереди, ведь студентов ожидало заселение в общежитие. И снова забавные ремарки на тему, которые сменились песней «Общага – кайф», ремейком на известную всем песню Queen «Show must go on». Боди-арт «От сессии до сессии» с фэшн-элементами продолжил изображение уже студенческой жизни первокурсников.

Песня «Мы - экономисты», являющаяся ремейком композиции «We Will Rock You» стала логичным заключением не только выступления студентов факультета экономики и управления, но и всего концерта.

Хочется отметить, что третий отборочный день запомнился не только хорошими выступлениями артистов на сцене, но и мощной, активной поддержкой зрителей, которые просто не вмещались в концертный зал. Итак, все выступления завершены, все факультеты показали свои таланты и умения и уже в эту пятницу, 24 октября, мы узнаем результаты трудов наших первокурсников и увидим лучшие из номеров всех трёх концертных дней по мнению жюри и, конечно же, узнаем какой факультет стал лучшим.  

 

Вера Моисеева.

Фото Евгения Корскова.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru