Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 сентября 2020, Суббота Обычная версия сайта

«Золотой голос ТОГУ»

14 ноября в стенах Тихоокеанского государственного университета продолжил свою работу фестиваль «Золотая осень – 2014».  

В этот день конкурсанты исполняли свои композиции в эстрадном ключе – конкурс проходит в двух направлениях и шестого ноября мы были зрителями авторского и бардовского исполнительства.

Посмотрев концерт, понимаешь, что политен свято чтит традиции. Кроме названия и ограничения во времени, а именно: выступление должно было длиться не больше трех минут, не изменилось ничего. Те же номинации, все тот же председательствующий в жюри проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александр Мшвилдадзе, та же верная армия поклонников...

Передать саму музыку, тон, вибрации голосов не сможет никто. Это надо было видеть, а самое главное – слышать. На сцене концертного зала выступали самые голосистые парни и девушки университета, всего было представлено 38 номеров В номинации «Эстрадное исполнительство». Разнообразие номеров впечатляло: русские народные, акапелла, англоязычные, песни на самом романтическом языке мира – на французском, популярные эстрадные и многое другое.

По словам председателя жюри конкурса, Александра Мшвилдадзе вокалисты показали очень серьезные конкурсные номера: «Членам жюри было сложно подводить итоги, ведь в каждой номинации всего призовых три места, а достойных претендентов на них – человек 10-12»

Но в любом случае это конкурс, и пьедестал в каждой номинации вышел таковым:

«Ансамбли»:

  • 3 место – студия эстрадного вокала «Вдохновение»
  • 2 место – студия джазового вокала «Капучино»
  • 1 место – молодежный ансамбль народной песни «Казачья удаль»

«Сольное исполнение»:

  •  3 место  Олег Анциферов, Евгения Плотникова
  • 2 место – Анна Заболотная, Полина Чукавова
  • 1 место – Цао Юй

Главной интригой вечера стало неожиданное решение жюри, которое, вопреки положению, учредило Гран-при конкурса. Главная премия досталось прекрасной вокалистке из ФЭУ Дарье Степановой, которая наповал сразила песней «Eye of tiger» и зал, и весь состав жюри. Под бурные овации и с новеньким ноутбуком в руках Даша покинула сцену.

Кристина Графчикова. Пресс-центр ТОГУ.

Фото Сергея Кирноса.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru