Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 июля 2020, Понедельник Обычная версия сайта

Залог успеха - оригинальность!

21 ноября в актовом зале Тихоокеанского государственного университета прошел фестиваль «ТОГУвидение».

Это мероприятие в вузе проводится уже не первый год, но каждый раз выступления ребят удивляют зрителей. Честь открыть фестиваль в этом году выпала студентам Транспортно-энергетического факультета. Они вышли на сцену в виде черных ниндзя. Их выступление было динамичным, а отличительной особенностью стал театр теней со световыми эффектами.

Следом выступил Факультет природопользования и экологии. Студенты представили собственноручно сделанный мультфильм «Дом на скале».

После каждого номера члены жюри высказывали свое мнение о выступлении. Комиссия была представлена проректором ТОГУ по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александром Мшвилдадзе, руководителем студии джазового вокала «Капучино» Екатериной Ивановой, председателем Дальневосточной ассоциации любителей хореографического искусства Александрой Савченко, директором Медиацентра ТОГУ Александром Доценко и руководителем образцовой студии современной хореографии «Мираж» Викторией Комбаровой.

«Простые ритмы» отбили студенты Инженерно-строительного факультета. Танец со швабрами и чечетка задали залу хороший темпоритм.

Юридический факультет представил публике интересный жанр пения – а капелла в стиле Pentatonix. Зрители и жюри были весьма удивлены тому, что никто из выступавших ранее не занимался вокалом: ребята прекрасно исполнили довольно сложный трек «Carol of the Bells».

Оригинальный боди-арт, имитирующий игральные карты, продемонстрировал Факультет компьютерных и фундаментальных наук. Номер «Не играй с судьбой» не оставил зрителей равнодушными.

Приблизился к Востоку Социально-гуманитарный факультет. Номер, переплетенный с мифологией Японии, по мнению жюри, оказался не совсем целостным, но прекрасно выполненный боди-арт и запоминающиеся костюмы все-таки оценили.

С комедийным номером «Дело было в огороде» выступили студенты Факультета автоматизации и информационных технологий. Зал рукоплескал звезде сцены – сшитой кукле по имени Евстафий.

Факультет архитектуры и дизайна погрузил зрителей и жюри на пару минут в «Воображариум» маленькой девочки. На сцене ее мечта стала явью. Прекрасный танец снимала камера над сценой, и тут же отснятое отображалось на экранах для зрителей. Оригинальность и эмоциональность номера оценили все.

Закрывал фестиваль номер «Спорт наоборот», который поднял настроение присутствующим на год вперед. Факультет экономики и управления дал залу понять, что как мужчины могут быть хороши в женских видах спорта, так и женщины способны умело справляться с мужскими делами.

По завершении программы зрителям было предложено проголосовать за номер, который им больше всего понравился. В итоге места на пьедестале были распределены следующим образом: дипломом третьей степени был награжден ТЭФ, серебро присудили ФАДу, безусловным победителем была признана творческая команда ФАИТа.

Юлианна Иванова.

Фото Сергея Кирноса. Пресс-центрТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru