Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
07 апреля 2020, Вторник Обычная версия сайта

Лучшая девушка ТОГУ – кто она?

Они шли к этому два месяца. Показывали свой ум, обаяние, кулинарные способности, чувство юмора, умение выходить из неловких ситуаций и, главное, желание победить. И вот, наконец, они в финале. Десять студенток, десять красивых, умных, целеустремлённых девушек, каждая из которых мечтает стать Мисс ТОГУ!

27 ноября состоялся финал конкурса «Мисс ТОГУ-2014». Этот конкурс проходит в университете каждые два года. Победительницей становится не только самая красивая, но и умная, харизматичная девушка, занимающая активную жизненную позицию и излучающая обаяние. Конкурсантка, получившая это почётное звание, в этом году награждалась поездкой в тёплую страну, подарками от Дальневосточного театра моды Анны Карпусь и модного журнала «Fashion Collection», и, конечно, драгоценную корону. В этом году конкурс «Мисс ТОГУ» был вынесен за рамки вуза: интернет-телевидение FREE-TV взялось за съёмки реалити-шоу с символичным названием «Хочу корону!».

Сам конкурс стартовал два месяца назад. На кастинг пришли 49 девушек, но только половина из них была допущена к конкурсу. В течение девяти недель красавицы проходили непростые, даже выматывающие испытания: например, утомительное занятие фитнесом в буквальном смысле до упаду или экзотическое собеседование, во время которого перед девушками на столе появлялись пауки, змеи и тараканы. Были испытания полегче, но от этого не менее интересные: кулинарный и интеллектуальный конкурсы, юмористический стенд-ап, участие в модных показах. Организаторы постарались, чтобы каждое задание было интересным, неповторимым и не похожим на всё, что происходило с девушками до этого.

Камеры отразили все трудности и эмоции участниц: выпуски шоу «Хочу корону!» выходили каждую неделю. На финале конкурса, в актовом зале ТОГУ, зрители увидели небольшие отрывки из выпусков: испытания, эмоции конкурсанток во время и после них, трудности, с которыми они столкнулись.

Перемежая видео с испытаниями, девушки выходили в зал в вечерних и коктейльных платьях, в красивых цветочных нарядах и в гавайских юбках, каждый раз показывая себя с разных сторон. Конкурсантки продемонстрировали все свои модельные навыки, которые освоили за два месяца. Зрители познакомились и со внутренним миром девушек. Они увидели интервью с ними об их детстве и повседневной жизни. Участницы рассказали о своих хобби, о любви и об отношении к проекту.

  • В детстве я была полным ребёнком и очень сильно комплексовала из-за этого, — призналась Екатерина Ткачёва.
  • У меня есть дочь, и это самое дорогое для меня сокровище! — с улыбкой сказала Анастасия Небосенко и даже привезла её в студию, чтобы показать зрителям.
  • Моя первая любовь встретилась мне полтора года назад и продолжается до сих пор. Мой молодой человек живёт в другой стране, — говорила Яна Вожаровская.
  • Когда я начала участвовать в проекте, мне стали чаще говорить, что я красивая, — радовалась Даша Евсюкова.
  • Думаю, если я сегодня получу титул «Мисс ТОГУ», я смогу носить его с достоинством, — с уверенностью сказала Вера Трифонова.

Всё действие на сцене разбавляли творческие номера студии современной хореографии «Мираж», студии эстрадного вокала «Капучино», певиц Дарьи Степановой и Анны Беловой.

После показа всех испытаний и всех нарядов девушки были награждены подарками от партнёров конкурса «Мисс ТОГУ». Приз от косметического бренда «Mary Kay» получила Анастасия Белова. Приз от продовольственной компании «Вимм Билль Данн» был отдан Екатерине Ткачёвой. А Алёна Пельменёва получила сертификат на покупку одежды в модном бутике «Zeefeer».

Продюсер реалити-шоу «Хочу корону!» Александр Доценко объявил конкурсантку, которая получила приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования на портале FREE-TV — студентка социально-гуманитарного факультета Анастасия Белова.

Для награждения вице-мисс и второй вице-мисс ТОГУ к зрителям вышел председатель жюри, проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александр Мшвилдадзе.

  • Я очень рад, что сегодня вы устроили нам такой праздник красоты, ума и таланта, — обратился к девушкам Александр Регинович. — Для каждой из вас это был серьёзный труд на пути к победе. Мне трудно определить, какая девушка должна носить корону, ведь я считаю, каждая из них достойна победы.

По итогам решения жюри второй вице-мисс ТОГУ стала студентка факультета автоматизации и информационных технологий Екатерина Сергеева.

Первой вице-мисс ТОГУ — представительница факультета архитектуры и дизайна Яна Вожаровская.

Победительницу объявил сам ректор университета Сергей Иванченко.

  • К нам недавно приезжали партнёры из Германии. Они говорили: «Как вы можете здесь работать? У вас столько красивых девушек!» И они правы. Запомните: вы самые красивые. Вы все победительницы и будете ими всю жизнь!

И Сергей Николаевич объявил победительницу конкурса «Мисс ТОГУ - 2014». Услышав имя, зрители взорвали зал аплодисментами. Ведь первое место заняла достойная участница – студентка социально-гуманитарного факультета, активистка, умница и красавица Дарья Евсюкова!

Даша была поистине ошарашена результатами и не скрывала этого.

  • Сначала я не понимала, какую номинацию мне дают. Потом шок. Восторг, радость.. Губа нижняя трясётся, ноги трясутся... Люди. Кто-то ходит. Цветы. Всё падает. Все от меня ждут слов, а я физически не могу говорить. Эмоции на грани фантастики... А ещё мне жаль всех девочек. Надо было всех чем-то наградить. Я в шоке, я в восторге, я не ожидала! Спасибо зрителям, что поддерживали меня, спасибо жюри, что поверили в меня! — сказала она после окончания конкурса.

Финалистки устроили для зрителей качественное шоу красоты. Корона после двух месяцев ожидания нашла свою победительницу. А ты приходи на кастинг в следующий раз: посмотрим, может, корона достанется именно тебе!

Полина Песляк TOGULIFE.RU

Фото Дарьи Евсюковой и Михаила Гаронина



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru