Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 сентября 2019, Пятница Обычная версия сайта

Мы начинаем КВН

28 и 29 ноября в актовом зале Тихоокеанского государственного университета проходил полуфинал Открытой хабаровской лиги КВН, где одиннадцать молодых и весёлых команд боролись за место в финале.

В полуфинале оказались, как утверждает директор Региональной Хабаровской лиги КВН Николай Рожков, очень сильные команды, которые начинали со школьного уровня и сделали многое, чтобы играть на этой сцене.

Ведущий полуфинальных игр официальной региональной Хабаровской лиги КВН Алексей Петренко представил команды и членов жюри.

В первый день на сцене играли:

  • «Молодежная сборная ТОГУ» (Тихоокеанский государственный университет, Хабаровск)
  • «Особое мнение» (Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Хабаровск)
  • «Проспект» (Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Комсомольск-на-Амуре)
  • «Не то пальто» (Нерюнгри)
  • «Фраза силы» (Хабаровский район)

Во второй день играли команды:

  • «Еле собрались» (Тихоокеанский государственный университет, Хабаровск)
  • «Весна» (Дальневосточный филиал российского государственного университета правосудия, Хабаровск)
  • «Сборная президентской академии» (Дальневосточный институт управления - филиал российской академии народного хозяйства и государственной службы, Хабаровск)
  • «Сентябрь» (Тихоокеанский государственный университет, Хабаровск)
  • «ТП» (Дальневосточный федеральный университет, Владивосток)
  • «сТЭФони» (Тихоокеанский государственный университет, Хабаровск)

Нельзя кого-то отметить, а кого-то назвать не справившимися с конкурсом «визитных карточек», но оценки жюри в первый день выделили команду «Проспект» и «Фраза силы», во второй день три команды набрали одинаковое количество баллов – это «Сентябрь», «ТП» и «Сборная президентской академии».

Вторым, и, наверное, самым сложным конкурсом является триатлон, который делится на две части: вопросы от судей и текстовые репризы. Сначала вопросы задает жюри, и за отведенное время надо придумать ответ остроумней команд–соперников. Судьям и залу особенно понравился ответ команды «Сентябрь» на вопрос Саргиса Ягубяна: «В Армении есть дома, в которых отопительные батареи стоят снаружи. Почему?» Ребята находчиво ответили вопросом на вопрос: «Почему Армения находится снаружи России, а все армяне внутри?».

Вторая часть конкурса – заранее приготовленные шутки. Команды «ТП» и «Сборная президентской академии» так шутили, что получили по девять баллов, а команда «Проспект» заработала максимальное количество баллов финальной шуткой: «Очень маленькая девочка во время игры в прятки спряталась в девочку побольше».

Заключительным этапом стал конкурс видеороликов. За два дня не было ни одного похожего ролика. В первый день зритель в зале увидел альтернативную версию мультика «Пингвины из Мадагаскара», рекламу, которая скоро будет крутиться на региональных каналах, видеоролик о тяготах проживания в квартире с гопниками, разножанровое кино «Знакомство с родителями» и рассказ местной звезды города Нерюнгри – Михалыча о климате и местных жителях.

Во второй день зрители познакомились с молодым и перспективным вузом - Российской академией правосудия. Видеоархив показал звёзд КВНа в детстве, ребята рассказали, как правильно разыгрывать людей, показали премьерный трейлер к фильму «Как собралась команда «Еле собрались» и видеоклип об очень богатом кондукторе. Команда «Не то пальто», «Проспект», «ТП» и «Сентябрь» набрали от судей максимальные оценки за третий конкурс.

Игру в течении двух дней судили: Саргиз Ягубян (Бронзовый призер Тихоокеанской лиги КВН 2014 года в составе команды КВН «Братья Армяне»), Михаил Попугаев (Чемпион Тихоокеанской лиги КВН 2010 года, а также участник Первой лиги КВН в составе команды КВН «Будет не больно»), Роман Король(Чемпион Тихоокеанской лиги КВН 2009 года, а также участник Премьер-лиги КВН в составе команды «Сделано в Хабаровске»), Светлана Яковлева (Программный директор радиостанции «Юмор ФМ»), Данил Хажинцев (Руководитель пресс-службы Тихоокеанской лиги КВН), председатель жюри – Николай Рожков (Директор Региональной Хабаровской лиги КВН).

Михаил Попугаев вручил номинацию «Лучший актёр» очень искренней Арине из команды «ТП» и якутам, которые играли на камузе – Илье и Тоне из команды «Не то пальто». Светлана Яковлева наградила ребят из команды «Фраза силы» за технически сложную шутку «Дверь душа», а Роман Король наградил «Сентябрь» за их шутку-ответ про армян.

Последнее слово взял председатель жюри - Николай Рожков, который подвёл итоги двухдневных игр. Команды «Проспект» и «Фраза силы», «ТП» и «Сентябрь» стали победителями, но по словам председателя: «Семёрка – счастливое число для нашей страны», поэтому в финал прошли еще три команды: «сТЭФОНИ», «Не то пальто» и «Сборная президентской академии».

У каждой команды был свой зритель и даже технические неполадки в первый день не испортили общего впечатления. В целом, полуфинал прошёл отлично. Надеемся, что финал, который состоится 22 декабря в актовом зале ТОГУ пройдет еще лучше и не будет ни одного свободного кресла.

Екатерина Дунаева. TOGULIFE.RU.

Фото Владилены Дмитриевой.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru