Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 сентября 2020, Суббота Обычная версия сайта

На Дальнем Востоке появился новый «Funky Man»

30 ноября в Тихоокеанском государственном университете в седьмой раз прошел ежегодный танцевальный баттл «Funky Man».

Около 300 человек показали в суровой схватке свои танцевальные навыки в таких стилях, как Breaking, Hip-Hop, Locking, Popping и House. Ребята приехали из Владивостока, Якутска, Благовещенска, Петропавловск-Камчатского и других городов, чтобы показать экспертам свои возможности.

Танцевальные битвы начались еще 29 ноября в студии современной хореографии «Резонанс». Именно там проходил отбор участников, которые «уничтожали все на своем пути», лишь бы пробиться в финал мероприятия. За пару дней до начала фестиваля ребята показательными номерами подняли оценочную планку на очень большую высоту.

«Дуэли между танцорами были очень сильными и напряженными, порой даже непредсказуемыми. В каждом была своя изюминка и искра, которая в будущем разжигала костер эмоций и сжигала все сознание. И это происходило не только с танцорами, но и со зрителями, которые своими криками и эмоциями заряжали танцоров», – рассказал Роман Чучуля, победитель в номинации House (г. Владивосток).

В этом году в самой яркой и зрелищной номинации Power Move в третий раз защитил свой титул чемпиона хабаровчанин Антон Абрамов. Он стал единственным танцором из Хабаровска, кто вошел в восьмерку финалистов. А в номинации Hip-Hop первое место получила студентка ТОГУ Ксения Рыженкова, или в танцевальном мире просто Джоконда. Ребята остались довольны мероприятием. Они зарядились эмоциями, если не до следующего фестиваля, то до ближайших баттлов.

На фестиваль «Funky Man» были приглашены судьи: Rash (г. Санкт-Петербург) и Елена Братусь (г. Хабаровск) – Hip-Hop, Ирина Малая (г. Москва) – Locking и House, Amazing troll (г. Москва), ПитМайк (г. Хабаровск) и Буги Джей (г. Владивосток - г. Москва) – Breaking, Ramon (г. Москва) – Popping.

«В целом, эмоции остались только положительные, были, конечно, и свои недочеты, но на фоне общей картины они были незаметны», – так прокомментировал прошедший баттл Буги Джей.

Ирина Малая тоже не могла не рассказать о своих фестивальных впечатлениях: «Приятно было оказаться на таком мероприятии, с такой доброй и уютной домашней атмосферой, поймать немного вдохновения для себя, пообщаться с хорошими людьми и увидеть весьма достойный уровень Хип-Хоп культуры на Дальнем Востоке».

«Однако на этом не стоит останавливаться, ведь развитию нет предела. Поэтому и танцорам, и организаторам, и вообще всем хочется пожелать максимально раскачивать себя дальше, работать над собой, развивать свой стиль, работать над своей оригинальностью, ставить цели и добиваться их. И только тогда мы с вами увидимся на каком-нибудь крупном фестивале», – вот такими эмоциями поделился South Dj Scream и остальные судьи.

Подводя итоги фестиваля, можно смело сказать, что прошел он на пять баллов. Уровень танцоров, судей и организаторов оказался высоким, но это лишь только начало, ведь дальше будет жестче. Увидимся через год.

Никита Башунов.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru