Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
04 августа 2020, Вторник Обычная версия сайта

Смех на сцене ТОГУ

22 декабря в актовом зале Тихоокеанского государственного университета состоялся долгожданный финал первого сезона региональной лиги КВН.

Часовая стрелка еще не приблизилась к нижней точке циферблата, гордо обозначающейся цифрой «шесть», а пятак на втором этаже ТОГУ уже переполнен людьми. Все ждут, когда же, наконец, актовый зал распахнет свои двери, и прозвучит фраза: «Мы начинаем КВН».

И вот – путь открыт. Ряды красных стульев постепенно заполняются людьми. На сцене, приветствуя зрителей важным блеском своих глянцево-золотых боков, расположился желанный всеми участвующими сегодня в игре командами кубок чемпионов. Зазвучали фанфары, распахнулись кулисы, и ведущий мероприятия, Александр Петренко, представил команды.

Всего за победу в финале боролись семь коллективов. Хабаровск представляли «Сборная президентской академии», «Сентябрь», «сТЭФони» и «Фраза силы». Прибыли и гости из других городов: команда «ТП» из Владивостока, «Проспект» из Комсомольска-на-Амуре и «Не то пальто» из Нерюнгри. «Жюрить» мероприятие пригласили программного директора радиостанции «Юмор ФМ» Светлану Яковлеву, известного хабаровского шоумена Ивана Вербицкого, участника сборной Хабаровского края – команды КВН «Ботанический сад» Никиту Усольцева, редактора региональной Хабаровской лиги КВН Илью Савина, директора Тихоокеанской лиги КВН Илью Кузнецова, и, наконец, директора Региональной Хабаровской лиги КВН Николая Рожкова. Последний выступил в роли председателя жюри.

Игра прошла в три этапа – приветствие, разминка и «Конкурс одного номера». В ходе первого тура особенно выделилась команда «Фраза силы», набравшая максимальное количество баллов за этот этап. Но даже такое преимущество не позволило им расслабиться – ведь следующий конкурс, разминка, оказался тяжелым испытанием для всех. Ребята из команды «Проспект» оказались самыми быстрыми и оригинальными и, по результатам второго этапа, смогли вырваться вперед. Исход поединка остроумия смог решить только последний конкурс, на котором командам предстояло вынести на суд зрителей и жюри трехминутную юмористическую сценку.

В итоге третье место заняла команда «Сентябрь». «Серебро» завоевали наши комсомольские гости - команда «Проспект». Победа же заслуженно досталась игрокам «Фраза силы», на протяжении всей игры заставлявшим зал просто взрываться от хохота. Призы за лучшую шутку и лучшую актерскую игру также достались этой команде. Самым острым анекдотом была признана шутка про «Дельфина и Русалку» от команды «Фраза силы», а лучшим актером назвали Никиту из команды «Проспект».

Команды «Проспект» и «Фраза силы» на протяжении всего конкурса шли «нос к носу». Пожалуй, это и стало причиной того, что в этот раз не только победители, но и серебряные призёры получили путёвку в Тихоокеанскую лигу – шанс поучаствовать в конкурсе КВН на ступень выше. Значит, нам, зрителям, остается лишь ждать новых шуток и острот от команд Клуба веселых и находчивых в следующем сезоне!

Анастасия Орлова. Пресс-центр ТОГУ.

Фото Анны Зыряновой. Центр информации и дизайна ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru