Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 декабря 2019, Пятница Обычная версия сайта

Книжная выставка «Чтение как духовная ценность. Писатели-лауреаты литературных премий России»

Дорогие друзья! Вы знаете о том, что 2015 год Указом Президента России объявлен Годом литературы. На абонементе художественной литературы  (ауд. 218па) для вас в течение всего года будут оформляться книжные выставки с удивительными произведениями удивительных авторов. Приходите, знакомьтесь, смотрите, берите домой и читайте!

Первая из выставок  «Чтение как духовная ценность. Писатели-лауреаты литературных премий России» - представляет книги писателей, получивших самые известные литературные премии России: «Русский БУКЕР», «Большая книга», «Национальный бестселлер».

«Русский БУКЕР»  «Большая книга»«Национальный бестселлер»

«Русский Букер»  самая престижная литературная премия - была учреждена в 1992 г. по инициативе Британского Совета в России. Она присуждается ежегодно за лучший роман года на русском языке, опубликованный в минувшем году. Цель премии  привлечь внимание читающей публики к серьезной прозе, обеспечить успех книг, утверждающих традиционную для русской литературы гуманистическую систему ценностей.

«Большая книга» — российская национальная литературная премия, вручаемая за произведения, написанные на русском языке, и авторские переводы произведений, первоначально написанных на других языках. Была учреждена в 2005 г. и является крупнейшей в России и СНГ литературной наградой и второй по величине литературной наградой в мире по размеру призового фонда. Цель премии — поиск и поощрение авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, повышение социальной значимости современной русской литературы, привлечение к ней читательского интереса.

«Национальный бестселлер»  ежегодная общероссийская литературная премия за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года, была учреждена в 2001 году. Девиз премии:  «Проснуться знаменитым». Цель премии  «вскрыть невостребованный иными средствами рыночный потенциал отличающихся высокой художественностью и/или иными достоинствами прозаических произведений».



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru