Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
05 апреля 2020, Воскресенье Обычная версия сайта

В ТОГУ выбирали, кто из Татьян вуза всех милее

23 января в Тихоокеанском государственном университете прошел внутривузовский этап всероссийского студенческого праздника Татьянин день. Борьба за титул «Татьяна ТОГУ – 2015» оказалась непростой.

Татьянин день – самый студенческий из всех праздников, и в ТОГУ он всегда был особенным днем. Вернее двумя днями, ведь этот праздник в нашем вузе традиционно проходит в два этапа: сначала выбирают Татьяну года в самом Политене, а потом между собой соревнуются красавицы-Татьяны из всех вузов Хабаровского края и ЕАО.

По негласной традиции внутривузовский Татьянин день проходил в ауд. 315л. Девять прекрасных девушек – по одной Татьяне с каждого факультета – пришли доказать, что они достойны представлять свой университет. В этом году это были:

– Татьяна Белова (СГФ)

­– Татьяна Кужельная (ФАИТ)

– Татьяна Сидорова (ФПЭ)

­– Татьяна Трушенкова (ТЭФ)

– Татьяна Митина (ФКФН)

– Татьяна Днепровская (ИСФ)

– Татьяна Стельмакова (ФАД)

– Татьяна Коваленко (ЮФ)

– Татьяна Морозова (ФЭУ)

Открывая торжественное мероприятие, проректор ТОГУ по учебной работе Николай Сорокин в своей приветственной речи  коснулся истории праздника, а также пожелал всем присутствующим здоровья, удачи, успехов, целеустремленности и любви.

Звучит студенческий гимн «Гаудеамус» и, наконец, зрителям представляют претенденток на звание «Татьяна ТОГУ – 2015». Но пообщаться с Татьянами подольше не выходит, им предстоит выполнить интересное, но довольно сложное задание: за короткий срок изготовить самую оригинальную открытку для… А вот для кого девушкам предстоит решить самим. До поры до времени виновницы торжества исчезают из поля зрения.

Пока Танечки выполняют задание, начинается награждение лучших студентов ТОГУ в пяти номинациях: «За отличные успехи в учебе», «За достижения в науке», «За активное участие в студенческом самоуправлении», «За активное участие в организации культурно-досуговой деятельности» и «За достижения в спорте».

Студентов, заслуженно получивших дипломы и памятные подарки, поздравили первые лица ТОГУ.

– Татьянин день – этот тот редкий праздник, в котором есть чудесный единодушный порыв, – отметил проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александр Мшвилдадзе. – Поздравляю вас с этим прекрасным праздником, ребята!

Начальник отдела физического воспитания и спорта ТОГУ Василий Скорняков, вручавший награды лучшим спортсменам университета, подарил своим подопечным не только дипломы и сувениры, но и небольшую минуту славы, подробно рассказав о тех, кто добывает для нашего университета на спортивных соревнованиях золото, серебро и бронзу.

– Бывших олимпийцев и бывших студентов не бывает, – подытожил Василий Евгеньевич, – поэтому Татьянин день это наш общий праздник. Поздравляю!

Творческие музыкальные поздравления прозвучали в этот день от Анастасии Ли, Евгении Плотниковой, Евгения Оборина, Эльвиры Шампаровой и других артистов нашего университета.

А тем временем Татьяны уже подготовили свои открытки и с радостью презентовали их жюри и зрителям. Кому только не посвящали девушки свои поделки. Здесь была и открытка маме, и открытки для всех студентов… Поздравления для любимых деканов и для самого ректора ТОГУ Сергея Иванченко. Но самой неожиданной стала открытка, которую подготовила Татьяна Социально-гуманитарного факультета. Девушка вручила ее даже не человеку, а Его Величеству Политехническому, таким любимым стал он для нее всего за год обучения.

Умение девушек своими рукам создавать прекрасное жюри оценило по достоинству. А следующим конкурсным этапом стала викторина. Проверить эрудицию Татьян позволили вопросы по категориям: искусство, литература, кино, физика, история, география, экономика, спорт и сюрприз. Не все справились с ними одинаково успешно, но в целом девушки не посрамили честь своих факультетов, ведь каждая сумела проявить себя именно в «родной» области знаний.

По итогам двух первых этапов из конкурса выбыли четыре девушки, набравшие наименьшее количество призовых очков. А пять оставшихся приняли участие в поистине девичьем испытании, где помочь им могла только женская интуиция. «Черный ящик», в котором лежал предмет-загадка, он же главный приз для Татьяны ТОГУ, заставил девушек серьезно поломать голову.

Несколько наводящих вопросов от ведущих и «черный ящик вскрыт». Ответ оказался простым как все гениальное, в коробке лежала атласная лента с надписью «Татьяна ТОГУ – 2015», ее и получила самая сообразительная из девушек – Татьяна Стельмакова с Факультета архитектуры и дизайна.

Поздравляем Татьяну с победой, а всех студентов ТОГУ с наступающим Днем российского студенчества.

 

Дина Непомнящая.

Фото Ирины Буржинской. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru