Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
01 апреля 2020, Среда Обычная версия сайта

Политен одержал победу в квест-игре «Татьянин день»

В честь празднования Дня российского студенчества, 24 января, на территории храма преподобного Серафима Саровского состоялась квест-игра «Татьянин день», в которой сразились студенты одиннадцати хабаровских вузов и ссузов.

Данное мероприятие уже четвертый год организует православное молодежное движение «Курс-Восток».

В 11 часов команды Хабаровского технического колледжа (ХТК), Хабаровского краевого колледжа искусств (ХККИ), Хабаровского автодорожного (ХАДТ) и Хабаровского машиностроительного (ХМТ) техникумов, Хабаровского государственного медицинского колледжа (ХГМК), Хабаровского строительного техникума (ХСТ), Дальневосточного техникума геодезии и картографии (ДВТГиК), а также Хабаровского государственного института искусств и культуры (ХГИИК), Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ), Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) и Дальневосточного государственного медицинского университета (ДВГМУ) посетили праздничный молебен. Немного позже каждая из команд получила свой личный маршрут к победе.

Что же такое – квест-игра? Это 10 маршрутных станций на территории храмового комплекса, на которых участников игры проверяли на знание русской культуры и истории, традиций Православной Церкви и жития Cвятой Татьяны. Также там  ребята испытывали свой  командный дух и физическую подготовку. В ходе нелегкой борьбы каждая команда смогла проявить себя, а кто-то ради победы даже шел на отчаянные меры… Вот, например, команда ДВГУПС босиком на морозе прыгала: «Ведь без обуви прыгается дальше!», – смеялись ребята.

После нелегких состязаний на жгучем дальневосточном холоде все участники дружно отогревались ароматным чаем с пирогами.

– Популяризация духовных ценностей, общение молодежи православной и светской – это основная цель игры. Мы пытаемся добиться единства современной молодежи, благодаря интересному досугу, где каждый может показать свои знания, умения, а также узнать что-то новое, – рассказала координатор молодежного отдела Хабаровской епархии Антонина Воронина.

По количеству набранных баллов, 4 место заняла команда ХГИИК, на 3 месте расположились закаленные ребята из ДВГУПС, на 2 место встала самая запоминающаяся команда ХККИ… А заветное 1 место с большим отрывом отвоевали самые лучшие ребята ТОГУ!

– В подобном мероприятии наш университет участвует уже в третий раз. – Так прокомментировала победу капитан команды ТОГУ Серафима Никитаева. – Лучше всего мы справились, наверное, с историческими датами  –  все наши ответы были правильными. Да и песен мы много спели на музыкальной станции, даже сами решили остановиться, потому что было очень холодно. Сложности возникли с иконами... Тут, наверное, наших познаний было совсем маловато. А некоторые факты на станции «Правда/ложь» повергли нашу команду в шок!

В чем секрет победителей? В сплоченности, взаимопонимании и вере в победу. А, возможно, что и символично имя капитана команды – Серафимы (пламенная) Никитаевой, помогло политеновцам стать первыми.

Виолетта Таран. Пресс-центр ТОГУ.

Фото автора.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru