Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
03 июня 2020, Среда Обычная версия сайта

В ТОГУ состоялась информационная встреча ректора со студентами

12 февраля в актовом зале Тихоокеанского государственного университета состоялась информационная встреча ректора вуза профессора Сергея Иванченко со студенческим коллективом.

Возможностью задать вопрос ректору родного университета воспользовались в первую очередь студенты-активисты: старосты групп, члены профкома, а также все те, кому не безразлична судьба родного вуза.

В свете последних событий главной темой разговора стало слияние двух хабаровских университетов: Тихоокеанского государственного и Дальневосточного государственного гуманитарного. Сергей Иванченко ответил на все вопросы, которые возникли в связи с этим событием, объяснил, когда и почему было принято такое решение, как оно повлияет на дальнейшую жизнь обоих вузов.

– Да, мы объединились. С 1 сентября 2015-го или, в крайнем случае, с 1 января 2016 года мы окончательно превратимся в единый университет. Нет, бояться этого не нужно. Мы должны сделать так, – говорил Сергей Николаевич ребятам, – чтобы сохранились добрые традиции обоих университетов. А вы, как хозяева вуза, в который придут учиться студенты ДВГГУ, должны сделать все, чтобы им здесь понравилось, и они были рады этому переходу.

Ректор ТОГУ также ответил на некоторые вопросы по поводу учебного процесса. Буду ли переведены некоторые факультеты в здание ДВГГУ?

– Да, теоретически такое возможно, но касаться это будет скорее всего гуманитарных специальностей. ДВГГУ сохранит свое гуманитарное, а, главное, педагогическое направление.

Диплом какого вуза получат выпускники этого года?

– Выпуск 2015 года будет осуществляться нашими университетами отдельно. Также, скорее всего, отдельно будет осуществляться и набор студентов во время приемной кампании. А вот занятия мы постараемся начать уже вместе, и выпуск 2016 года будет совместным.

Все вопросы, которые будут возникать в дальнейшем, Сергей Иванченко рекомендовал задавать руководству университета, и ни в коем случае не доверяя непроверенной информации.

Также во время встречи обсуждались темы, связанные со стипендиями для бюджетников и денежными поощрениями для активистов (независимо от формы их обучения). Студентов ТОГУ интересовало, будут ли сохранены в дальнейшем международные обменные программы в странах ЕС. Затрагивались и социальные проблемы, такие как ремонт в общежитиях и аудиториях, повышение цен в студенческих столовых.

В конце встречи Сергей Николаевич пообещал, что подобные информационные собрания будут проводиться регулярно, а в рамках «студенческого самоуправления» их будут проводить профсоюзный комитет студентов и Объединенный совет обучающихся ТОГУ.

Дина Непомнящая.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru