Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 сентября 2020, Суббота Обычная версия сайта

Юридический факультет открыл «Университетскую весну»

16 марта в ТОГУ состоялся первый концерт долгожданного фестиваля «Университетская весна». «Взгляд в будущее» – именно под такой тематикой пройдет череда мероприятий, которые будут посвящены 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Старт фестивалю дал Юридический факультет.

В состав жюри фестиваля, председателем которого уже несколько лет подряд заслуженно является проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александр  Мшвилдадзе, в этом году вошли: директор Центра информации и дизайна Ирина Апарина, директор Медиа-центра ТОГУ Александр Доценко, начальник управления по воспитательной и внеучебной работе Елена Кадакина, режиссер центра культуры и досуга ТОГУ Анастасия Солодовник, педагог-хореограф студии современной хореографии «Мираж» Екатерина Кудринская, председатель студенческого профсоюзного комитета ТОГУ Евгения Плоцкая, руководитель Образцовой театр-студии «Апельсин» Краевого дворца дружбы «Русь» Наталья Воложанина, преподаватель Хабаровского краевого колледжа искусств Ксения Спичак.

На войне даже самый физически сильный и здоровый солдат может сломаться от психологических нагрузок и нервного напряжения. Но кто как не родной человек сможет поддержать его в трудные минуты? Именно поэтому концертную программу своего факультета юристы назвали «Родная связь».

С самого утра на пятаке красовалась инсталляция, которую соорудили ребята. Обычный почтовый ящик, который несет в себе огромную значимость, ведь к нему из разных уголков страны тянутся вереницы писем-треугольников со словами поддержки, мольбами, новостями из родного дома…

– Родная связь – это письма с фронта и на фронт, которые давали нужную поддержку, веру в светлое будущее. Это было очень важно для солдат, – рассказывает режиссер факультета Ксения Смирнова.

Студенты-юристы предстали перед зрителями под свистом гранат, в окопе, с воспоминаниями о семьях, о матерях, что ждут их дома… Владислав Ипати написал очень трогательный текст и вместе с Анастасией Плотниковой исполнил песню в стиле рэп «Прости, мама», которая некоторых зрителей заставила плакать.

С замиранием сердца, затаив дыхание, зал слушал поэму Роберта Рождественского «210 шагов» о судьбе молодого лейтенанта в исполнении Максима Шепеля.

А что снится фронтовикам, о чем они мечтают? Ребята ответили на этот вопрос нежным танцем «Сон бойца после боя». Во сне молодой солдат может беззаботно танцевать со своей любимой. А в реальности его ожидают муки, о которых рассказал боди-арт «Муки-войны» в черных, серых и красных цветах.

Также факультет познакомил жюри и зрителей с женской послевоенной модой и предоставил возможность насладиться игрой эстрадного оркестра, народными танцами и песнями от студий «Казачья удаль» и «Забава».

– Во время концерта возникли технические неполадки: свет и звук иногда подводили, но это нам не помешало. Очень порадовала поддержка зала и дружественная атмосфера за кулисами. Остались только приятные впечатления, – поделился своим мнением режиссер юридического факультета Юлия Кузнецова.

Яркой финальной точкой первого дня фестиваля стала песня «Флаг моего государства», под строки которой развевался символ победы – флаг СССР.

Виолетта Таран. Пресс-центр ТОГУ.

Фото автора.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru