Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 сентября 2019, Воскресенье Обычная версия сайта

Студенты ТОГУ номинированы на два ТЭФИ!

На первом Всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ» студенты ТОГУ получили две номинации и вышли в финал конкурса.

Узнав о проведении такого масштабного конкурса, интернет-телевидение FREE-TV решило принять в нём участие. Командой ребят были собраны лучшие работы за последние два года. Было выслано 16 сюжетов по номинациям: «Оператор телевизионной программы», «Информационный сюжет», «Телевизионный интернет-проект», «Репортёр», «Продюсер телевизионной программы», «Режиссёр телевизионной программы» и «Документальный фильм». В полуфинал вошло 12 материалов.

– Это показательный результат! Нас рассматривали на всероссийском уровне… Я доволен тем, что наших ребят оценили по достоинству, - прокомментировал Александр Доценко, главный редактор интернет-телевидения FREE-TV.

Итоговых результатов команда ждала с нетерпением. 16 марта на официальном сайте конкурса появились имена финалистов. В колонке номинации «Продюсер телевизионной программы» появилось имя Елены Радецкой, студентки пятого курса журналистики ТОГУ. Рядом стоящими в этой номинации конкурсантами оказались ребята из Гуманитарного институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина (г. Москва).

– Нельзя не сказать, что это командная работа ребят из FREE-TV. Проект, который попал в финал – реалити-шоу «Хочу корону!» Мы много трудились над ним, бывало часто, что не спали ночами и монтировали выпуски… Радует, что работа, которую ты любишь и выполняешь каждый день приносит такие грандиозные плоды, - поделилась Елена.

А 17 марта коллектив интервидения удивился ещё больше, узнав о результатах в номинации «Телевизионный интернет-проект», где стояло шоу «Не вопрос».

– Мы делали этот проект совместно с Александром Плыгуном. Суть «Не вопроса» проста: зрители присылают нам свои задания, а мы – ведущие – их выполняем. И неважно, насколько они были безумными, глупыми, простыми и сложными. Например, однажды мне выпало задание тормозить проезжающие мимо машины и просить водителей подвезти меня до ближайшей деревни… вместе с «трупом» в чёрном мешке. Неважно, насколько странно было выполнять разные задания, главное, что нам удавалось выйти из своей зоны комфорта, - вспоминает Полина Песляк, одна из создателей номинированной на ТЭФИ программы.

Всего на конкурс поступило 530 работ. Организаторами конкурса было тобрано 357 работ из вузов Астрахани, Барнаула, Благовещенска, Брянска, Владивостока, Владимира, Волгограда, Грозного, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Кемерово, Кирова, Краснодара, Красноярска, Курска, Москвы, Набережных Челнов, Новосибирска, Омска, Оренбурга, Перми, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саратова, Севастополя, Симферополя, Тольятти, Томска, Тулы, Ульяновска, Хабаровска, Челябинска и Элисты.

Оценивали работы профи телевизионного мастерства:

  • Алексей Вершин, руководитель и ведущий программы «Вечер», телеканал «Москва 24»;
  • Нина Зверева, член Академии Российского телевидения, руководитель «Центра «Практика» Нины Зверевой», г. Нижний Новгород;
  • Юрий Кобаладзе, заместитель декана факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ;
  • Кирилл Набутов, член Академии Российского телевидения, художественный руководитель телекомпании «Адамово Яблоко»,  продюсер, ведущий, спортивный комментатор;
  • Антон Носик, журналист, блогер;
  • Владислав Флярковский, ведущий ночного выпуска программы «Новости культуры», телеканал «Культура»;
  • Яна Чурикова, член Академии Российского телевидения, генеральный директор MTV Россия;
  • Арина Шарапова, член Академии Российского телевидения, ведущая программ Дирекции утреннего телеканала, ОАО «Первый канал».

Финал конкурса и пройдет с 19 по 22 марта 2015 года в городе Ростов-на-Дону, где встретятся все номинанты на церемонии награждения, а также на мастер-классах от ведущих телевизионщиков страны.

Алёна Гербер



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru