Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 сентября 2020, Суббота Обычная версия сайта

Четвертый день «Университетской весны»: «Сказка — ложь, да в ней намек…»

19 марта в актовом зале Тихоокеанского государственного университета студенты Факультета автоматизации и информационных технологий погрузили зрителей в мир волшебства.

Концепция концерта была такова: инопланетяне, прилетевшие на Землю, желая познакомиться с нравами и обычаями местных жителей, нашли книгу сказок. Перевернули первую страницу, и тут…

На сцене под зажигательную музыку появились прелестные индианки. Аккуратный, отработанный и красивый номер, которым любовались не только внеземные гости, но и зрители, понравился жюри.

– Чувствовался стиль, выдержанность, – прокомментировал директор медиацентра ТОГУ Александр Доценко.

Сказка-видеоролик «О золотой рыбке», сопровождавшаяся картинками, нарисованными на ладонях, и игрой на электрогитаре и виолончели, произвела впечатление. Так инопланетяне приобщились к русской классике и узнали о том, как не остаться у разбитого корыта.

Интересна задумка номера «В гостях у ведьмы». Колдунья Урсула из сказки «Русалочка», как выяснилось, обладает незаурядными вокальными данными. Ей удалось по-настоящему приворожить зрителей. Экстравагантный наряд девушки и необычная подача образа выделили номер из многих других.

Сердца иноземных гостей и земных зрителей завоевал и номер «Свет мой зеркальце, скажи», в котором злая королева из сказки «Белоснежка» смогла открыться с новых сторон. Но вот по мнению жюри, в выступлении что-то было немного не доработано, и сложный синтетический номер с глубоким смыслом оказался понятен не всем.

Самый сложный, стильный и модный номер – «Зловещая красота». Снежная королева, Малефисента, Стервелла де Виль и многие другие сказочные злодейки прошлись по подиуму. Однако зловещими они никому не показались, ведь у самих девушек был страх в глазах. Их легко понять: попробуй не упасть, вышагивая на большой платформе и в узком платье. Это было, пожалуй, единственным, что немного портило общее впечатление от номера. В целом же знаменитые злодейки оказались просто очаровательны, образы удались. В восторг пришли не только пристально наблюдавшие за ними инопланетяне, но все зрители и члены жюри. Эксперты посчитали, что номер вышел очень эффектным, и единогласно оценили его на 10 баллов.

– За кулисами был настоящий творческий переполох, - отметила одна из участниц студвесны ФАИТ Татьяна Кужельная. – Кто-то терял корону, кто-то репетировал. Костюмы дошивали буквально в последние минуты…

Следующий номер - танец «Любовь спасет мир», сопровождавшийся театром теней, ненадолго вернул инопланетных гостей из сказки в реальность. Но только не в наше время, а в далекие 40-е годы прошедшего века. Зрители в полной мере прочувствовали хрупкость отношений, зародившихся в тяжёлое военное время. По мнению жюри, танец вышел чувственным, душевным и искренним.

Завершился концерт хорошо известной зрительному залу и приглянувшейся нашим главным героям-инопланетянам песней «Мы к вам заехали на час». Во время этого номера все участники «Студвесны» ФАИТ вышли на сцену для традиционного общего фото на память.

Хотелось бы отметить, что концерт был оригинальным, он заставил зрителей вспомнить, как много на самом деле смысла в знакомых с детства сказочных сюжетах. Не зря ведь говорится: «Сказка – ложь, да в ней намёк…»

А пока мы раздумываем над вечной истиной, «Университетская весна» продолжается. Впереди ещё 5 концертов!  

Полина Есипова.

Фото Дарьи Конкиной и Дины Непомнящей. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru