Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 сентября 2020, Суббота Обычная версия сайта

«Университетская весна» ТЭФ в стиле Disney

На университетском пятаке новая визитка – одинокое окно с видом на ночное звездное небо. В актовый зал через чуть приоткрытую дверь выходят и заходят студенты. То с зелеными руками, то с львиным начесом или раскрашенным под пингвина лицом. Что же сегодня будет?

А будет самая настоящая сказка. Детская и волшебная. На сцене, обрамленной новой голубой юбочкой, стоит детская кроватка с розовым одеялом и мягкими игрушками, а рядом на тумбочке – старенький телевизор.

Как только потух свет и заиграла музыка, на сцене появилась и хозяйка кровати – девочка с большим розовым бантом и в пышном платье такого же цвета. А в гости к ней зашли Микки и Минни Маус. Стало ясно – сегодня зрители окунутся во всем знакомый волшебный мир Walt Disney.

На заднем фоне – белый замок из заставки Disney, на экранах по обеим сторонам сцены – изображения сказок, возрождающихся перед нами в виде DVD-дисков. Судьям вручили программы концерта с указанием всех номеров, исполнены они были также необычно, в виде DVD-дисков в специальной золотой коробочке. Жюри сразу отметило законченное оформление всего выступления.

Призывом к путешествию в детство стало исполнение эстрадно-джазовым оркестром ТОГУ нескольких мелодий, знакомых нам с юных лет. Например, музыкальные заставки из мультфильмов «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Утиные истории». Жюри оценило номер как один из самых сложных в исполнении, достойный высоких баллов, но также отметили, что он оказался немного затянут. Зрители же встретили и проводили артистов громкими аплодисментами и восхищенными возгласами, в течение исполнения сразу узнавая любимые мелодии.

Первой сказкой, в которую погрузились зрители, стал «Алладин». На сцену в плавном восточном танце во главе с неподражаемой принцессой Жасмин выпорхнули герои мультфильма. В целом, номер жюри понравился, хотя некоторым показалась неподходящей музыка, а Александр Мшвилдадзе предложил к костюмам добавить вуаль.

Максимальной оценки был удостоен номер с эстрадным вокалом, во время которого на сцене появилась главная героиня мультфильма «Анастасия». Легкая, воздушная, обаятельная, она заворожила весь зал. Фоном для номера, помогая создавать сказочную атмосферу волшебного замка, стали вальсирующие пары.

Следующим мультфильмом, ожившим в стенах актового зала, стал наш русский «Чебурашка». В образе крокодила Гены на сцену вышел первокурсник в шляпе с чемоданчиком и гармонью. Несмотря на то, что к диснеевским сказкам номер отношения не имел, выступление признали убедительным, трогательным и патриотичным. По словам жюри, во время него один человек сумел занять всё пространство сцены, несмотря даже на очевидную нехватку артистичности.

Не обошлось и без Золушки. Настоящей, потерявшей свою туфельку, но нашедшей любовь прекрасного принца. Судьи оценили сильный голос певицы, но посчитали неподходящей для этого сказочного номера песню «Yesterday» легендарной группы «The Beatles».

Народным танцем на сцене появился фрагмент мультфильма «Казаки», потрясающий своей динамикой, яркостью костюмов и бешеной энергией.

Был представлен и акапельный жанр. Он воплотился в номере «Джунгли». В целом выступление членам жюри очень понравилось, как высоким уровнем вокала, так и режиссерской составляющей. Некоторые зрители так заинтересовались происходящим на сцене, что не заметили сопровождающий номер видеоряд с изображениями дикой природы.

Вскоре на сцене появились и неземные гости Шрек и Фиона. Правда, в довольно оригинальном исполнении: в жанре пантомимы. Номер был музыкальным, веселым и смешным, а еще, по мнению жюри, и немного хулиганским. Зрители же явно продемонстрировали свою симпатию к миниатюрным героям мультфильма и громко аплодировали в ходе всего выступления.

Следующими ожили герои мультфильма «Тачки». Под сильное вокальное исполнение песни в стиле «рок» началось настоящее ралли. Девушки-машины кружили по сцене, а в воздухе развевались гоночные флаги. Зрителям номер понравился. Жюри же было непонятно, что именно нужно было оценивать - эстрадное исполнение или фэшн. Также в глаза бросалась неулыбчивость выступающих артистов.

Видеоролик, призывающий поверить в собственные силы, получил высокую оценку судей. Его назвали самым смысловым номером концерта, ведь он помог зрителям задуматься о своих возможностях. В нем рассказывалось о достижениях небывалых высот известными сейчас личностями, которым в начале своего пути пришлось столкнуться с осуждением и противостоянием общества. Правда, некоторые судьи указали на его непатриотичность – истории веры в себя, ведущей к успеху, были показаны преимущественно на примере американцев, и только один из примеров был о нашем соотечественнике. Жюри посоветовало подкорректировать ролик, наполнив его похожими фактами из разных стран, или уделить больше внимания истории России.

На сцене появились и герои «Истории игрушек». Вуди, Джесси, Спиралька, Рекс, Хэмм и другие, во главе с Базом Лайтером оживили зрительный зал зажигательным танцем. Судьи обратили внимание на то, что номер не студийный, а студенческий, что объяснило некое однообразие танцевальных движений, но нисколько не умаляло его очарования.

Не обошлось и без супергероев. С помощью боди-арта студенты ТЭФ превратились в Халка, Супермена, Джокера, Тора, Капитана Америку, Флеша, Женщину Кошку и Харли Квинн. «Костюмы» очень яркие и тщательно прорисованные, все герои узнаются с первого взгляда, правда, жюри не хватило проработанности и смыслового наполнения номера.

Отличным завершением концерта стал фееричный танцевальный номер в стиле мультика «Рио». Пары в ярких завораживающих костюмах, похожие на экзотических птичек, кружили по сцене, заполняя собой всё пространство. Жюри отдельно отметило выбор музыки, идеально подходящей под атмосферу танца, и оценило номер на твердые 10 баллов.

По предварительным подсчетам факультет набрал 111 баллов. Более того, членами жюри на гала-концерт от ТЭФа было рекомендовано 7 номеров, а это, на сегодняшний день, самое большое количество выступлений, высоко оцененных судьями!

Концерт получился легким и динамичным одновременно. Студентам ТЭФа удалось увлечь зрителя, погрузить его в столь знакомую, волшебную сказочную атмосферу через трогательные, красивые и яркие номера.

ТЭФ значительно повысил планку «Университетской весны» для оставшихся факультетов. Узнать, кто стал самым ярким и запоминающимся, мы сможем уже через три выступления. А сейчас остается только ждать и наслаждаться творчеством наших студентов.

Александра Порываева.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru