Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
19 августа 2019, Понедельник Обычная версия сайта

Финальное шоу фестиваля «Университетская весна 2015»: как это было

Команды факультетов Тихоокеанского государственного университета в течение девяти дней вели ожесточенную борьбу, пытаясь отстоять свое право называться самыми креативными и творческими. И вот поставлена финальная точка в состязании. 27 марта на гала-концерте фестиваля «Университетская весна 2015» под оглушительные аплодисменты зрителей свои награды получили поющие, танцующие, и те, кто отличился в научной области.

С самого утра в зрительном зале ТОГУ царила рабочая атмосфера. Микрофоны, свет, видео, костюмы, дипломы, десятки страниц сценария: все проверялось «от» и «до». Именно поэтому гала-концерт фестиваля «Университетская весна 2015» стал таким ярким и запоминающимся событием первого весеннего месяца. Всем гостям, жаждущим поддержать артистов и собственными глазами лицезреть происходящее на сцене действие, даже не хватило мест. Этим «счастливчикам» аплодировать пришлось стоя. А ведь в программе фестиваля было 26 самых эффектных номеров.

В итоге на одной сцене встретились народный молодежный ансамбль «Казачья удаль», хип-хоп студия «Level», «33 богатыря» от Факультета автоматизации и информационных технологий, студия спортивно-бального танца «Премьер», обладательница Гран-при конкурса «Золотой голос 2014» – Дарья Степанова, наш поющий гость из Китая – Цао Юй и, конечно же, фэшн, боди-арт и еще многое другое. Финальное мероприятие фестиваля было поделено на четыре блока: народный, эстрадный, сказочный и военно-патриотический.

Режиссеры гала-концерта не оставили без внимания и интернет-телевидение «Free-TV», которое совсем недавно стало счастливым обладателем премии ТЭФИ за высокие достижения в области телевизионных искусств. Их проект «Хочу корону» и шоу «Не вопрос» были оценены по достоинству. Ребята гордятся полученной наградой и обещают уже осенью порадовать зрителей новым телевизионным шоу.

Директор медиа-центра ТОГУ Александр Доценко не только похвастался премией ТЭФИ, но и вручил диплом в номинации «Приз зрительских симпатий» тому факультету, за который вы, наши читатели и ценители студенческого творчества, отдали наибольшее количество голосов. Как оказалось, зрителям полюбился военный спектакль «Вернись, пожалуйста, с победой». А это, как мы помним, Факультет экономики и управления.

На гала-концерте «Университетская весна 2015» присутствовали и спонсоры фестиваля. Дальневосточный банк ОАО Сбербанк России, в лице управляющего головным отделением по Хабаровскому краю Сергея Юрченко, наградил лучший, по их мнению, факультет специальным призом. Сертификат на посещение тренингов от Сбербанка получает все тот же Факультет экономики и управления. Здесь все понятно и без слов: экономистам прямая дорога в банк.

Но на этом сюрпризы для артистов ФЭУ не закончились. Из рук председателя Совета ректоров вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области, ректора ТОГУ профессора Сергея Иванченко ребята получили еще и диплом лауреата I степени фестиваля. И тут слезы счастья и неимоверной радости брызнули из глаз победителей и они, ни секунды не раздумывая, исполнили финальную песню своего спектакля: «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…».

По решению жюри диплом лауреата II степени достался Факультету автоматизации и информационных технологий, а бронзой в этом году одарили Транспортно-энергетический факультет.

Артисты других факультетов были торжественно награждены дипломами участников фестиваля.

Награды и аплодисменты в этот день достались также и тем, кто посвятил себя научной работе. Стоит отметить, что среди них были и непосредственные участники концертов факультетов, и даже режиссеры. Остается только догадываться, как эти ребята все успевают.

Начальник управления научно-исследовательских работ Дмитрий Жевтун поощрил всех студентов, обладающих талантом в написании научных работ.

Призы и поздравления нашли своих героев, участниками «Университетской весны» спета зажигательная финальная песня, фейерверк, общее фото, целый шквал эмоций… Что еще нужно студенту для счастья?!

Дарья Конкина.

Фото Сергея Кирноса. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru