Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 июля 2020, Понедельник Обычная версия сайта

Президентская стипендия досталась аспирантке ТОГУ

Аспирантка кафедры «Литейное производство и технология металлов» Анастасия Середюк стала обладательницей президентской стипендии за свою научную деятельность.

Размер материальной помощи определяется в зависимости от статуса учащегося - 7000 тысяч рублей студенту и 14000 аспиранту.

- Я предоставила необходимый пакет документов ещё в начале февраля: характеристику научного руководителя с кафедры; список конференций, в которых принимала участие, включая международные; свидетельство побед в конкурсах молодых учёных и аспирантов в секции технических и химических наук, и ещё целую стопку ценных бумаг. Подать документы было стихийным решением. Закралась в голову мысль: «Почему бы нет?» - вспоминает Анастасия.

Срок действия стипендии – один год. Выплаты начинаются с первого сентября.

- Я могу искренне сказать, что приятно удивлена, попав в число обладателей президентской стипендии! - утверждает аспирантка.

Стипендии Президента РФ вошли в силу в 1993 году. Они были созданы для того, чтобы поддерживать талантливых студентов и аспирантов, обучающихся на направлениях, которые являются приоритетными для модернизации технологического развития экономики страны.

Ещё такая стипендия вручается за научные достижения и особые заслуги. Как правило, обладатели стипендии Президента России имеют шанс пройти стажировку в вузах Германии, Франции, Швеции. Механизм получения стипендии таков: в конце учебного года на учёных советах формируются списки кандидатов на получение, которые направляются в Минобразования и науки РФ на рассмотрение и утверждение до первого августа.

Анастасия Кузнецова.

TOGULIFE.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru