Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
28 сентября 2020, Понедельник Обычная версия сайта

Помним! Любим! Гордимся!

9-го мая хабаровчане смогли стать участниками и зрителями бесчисленного множества торжественных мероприятий, посвященных 70-летию со дня Победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Наиболее значимым событием стал традиционный парад войск Хабаровского гарнизона на площади имени Ленина. С трибун за парадом наблюдали представители администрации города и края. Но самыми главными зрителями в этот день были ветераны, которых доставили сюда на комфортабельных автобусах.

Что касается жителей города, то они стали занимать лучшие места еще за 2 часа до начала парада. Припоздавшие же и попавшие в оцепление хабаровчане старались сделали все возможное, дабы увидеть это яркое зрелище: мужчины сажали жен и детей на плечи, а кто-то удобно устроился на балконах верхних этажей зданий и на крышах.

Сразу после парада началось праздничное шествие ветеранов войны и труда, общественности города к мемориальному комплексу на площади Славы.

По улицам Муравьева-Амурского и Тургенева прошли также участники Всероссийской акции «Бессмертный полк». Все, кому дорога память о воинах-победителях, прошлись по центральным улицам города организованной колонной с фотографиями своих героев и сказали «Спасибо» тем, кто подарил нам мирное небо надо головой.

Достигнув конечной точки, участники торжественного шествия и жители города почтили память героев, погибших в годы войны, минутой молчания и возложили цветы к мемориалу и Вечному огню.

В это время на стадионе имени Ленина хабаровчан уже ждали военная техника, солдатская каша и песни военных лет.

Ярким завершением Дня Победы стал праздничный артиллерийский салют, который, как и в прошлом году, прогремел из военных пушек. Каждый залп сопровождался громкими «Ура!» и «С Днем Победы!».

Сотрудники и студенты Тихоокеанского государственного университета стали активными участниками абсолютно каждого события, посвященного 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

День Победы – это не просто праздник. Это Великий День, помнить о котором мы обязаны всю свою мирную свободную жизнь. Помнить и передавать эту память из поколения в поколение.

Дарья Конкина.

Фото автора и Ирины Буржинской. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru