Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 июня 2019, Понедельник Обычная версия сайта

Команда КВН «Лионель Месси» вышла в полуфинал!

Дальневосточницы боролись за чемпионский титул в третьей лиге Международного союза КВН вместе с командами «Приказ 390» (г. Воронеж), «Сборная Пермского края», «Без консервантов» (г. Санкт-Петербург), «Евген и ребята» (г. Томск), «САМАРА» и «Сборная Тульской области».

В этом году Первая лига играет литературный сезон и первый четвертьфинал этого года был посвящен античной литературе. Три конкурса с домашними заготовками: приветствие (тема «Аргонавты»), видеоконкурс (тема «Миф о..») и музыкальный номер (тема «Одиссея») были сыграны девушками по-разному.  

Единственный женский коллектив Первой лиги этого сезона буквально взорвал зал Дворца культуры, искусства и творчества города Тольятти. Девушки вышли на сцену в образах богинь и лишь Варвара в образе Тора:
 – Почему «Тор»? Это же шведский бог.
 – Вообще-то шведский бог – это победитель «Евровидения».
Девушки очень хотят замуж, поэтому кидают друг-другу букет. Варваре он оказывается нужнее, потому что в Тольятти она нашла парня. Из зала на сцену выбегает молодой человек и начинает… целовать девушку: «Паша, ну ты где?».
Бодрые шутки и хорошая динамика была оценена громкими овациями и смехом зала.

«Мы видели, как смеются редакторы «вышки» над нашими шутками. Это же невероятно!» – вспоминает капитан команды Варвара Щербакова.

Итогом первого конкурса стал наивысший балл от членов жюри – 5,0!

В конкурсе видеороликов нужно было рассказать о своем родном городе, о своей команде. Но прелесть этого конкурса в том, что каждый пытается делать это по-своему.

Команда «Лионель Месси» раскрыла правду о родном городе. Ну а кто расскажет о Хабаровске лучше, чем приятные девушки с Дальнего Востока?
«Интересно, но, увы, не очень сильно по реакции зала», – комментирует Артём Толоконников, зритель и пользователь сайта povoljie.com.

Оценки за видеоконкурс и сумма за два конкурса:
«Без консервантов», Санкт-Петербург – 3,0 (6,8)
Сборная Тульской области – 4,0 (8,2)
«Евген и ребята», Томск – 4,0 (8,4)
Сборная Пермского края – 3,6 (8,0)
«САМАРА», Самара – 4,0 (8,8)
«Лионель Месси», Хабаровск – 3,4 (8,4)
«Приказ 390», Воронеж – 4,0 (9,0)

В итоговом конкурсе команда «Лионель Месси» посвящает зрителя в самое сокровенное – в то, что происходит в женской голове. Потому-то на сцене праздничный концерт «Ой, все – 2015». На сцене тараканы, лучшие годы жизни девушек, вынос пакетика с мозгом, хор мальчиков «Ночной звонок» и танцевальный коллектив женской логики «Не звони мне… А лучше приезжай».

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
1. «Приказ 390», Воронеж – 3,4 (12,4)
2-3. Сборная Тульской области – 4,0 (12,2)
2-3.«САМАРА», Самара – 3,4 (12,2)
4. «Лионель Месси», Хабаровск – 3,4 (11,8)
5-6. «Евген и ребята», Томск – 3,2 (11,6)
5-6. Сборная Пермского края – 3,6 (11,6)
7. «Без консервантов», Санкт-Петербург – 3,0 (9,8)

В полуфинал проходят команды КВН «Приказ 390», Сборная Тульской области, «САМАРА» и «Лионель Месси».

«Было очень, очень тяжело! Мы постарались и сделали все, что смогли. Правда! Очень тяжко было. Тягаться с командами и авторами такого уровня шестерым девочкам трудновато, если честно, но, в общем, результат есть и это чудо! Мы гордимся тем, что смогли вот так, потому что пишем шутки сами, честно! А овации тольяттинского зрителя в конце приветствия и тот факт, что жюри отметило нас – окрыляет! Так что мы счастливы. А ещё спасибо большое администрации города и Тихоокеанского государственного университета за помощь в организации и поездке», - поделилась капитан команды «Лионель Месси» Варвара Щербакова.

Полуфинальные игры пройдут пятого и шестого сентября в Тольятти.

Александр Доценко.

Фото с сайта www.povoljie.com TOGULIFE.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru