Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
31 мая 2020, Воскресенье Обычная версия сайта

Визит делегации посольства КНР в ТОГУ

В составе делегации в ТОГУ прибыли первый секретарь по делам образования, госпожа Ли Чжиминь и третий секретарь по делам образования, господин Чжао Шифэн, представляющие Посольство КНР в РФ. Также на встрече присутствовал консул по образованию  генерального консульства КНР в г. Хабаровске госпожа Цзян Шухуа.

С высокопоставленными гостями встретились первый проректор ТОГУ, профессор Сергей Шалобанов и первый проректор по стратегическому развитию и международному сотрудничеству, профессор Александр Зубарев.

В приветственной речи представители посольства подчеркнули особую важность образования в контексте развития российско-китайских отношений, а также выразили надежду на то, что сотрудничество в этой сфере в дальнейшем будет продолжаться и расширяться.

– Мы рады приветствовать вас в ТОГУ, – обратился к гостям Сергей Шалобанов. – На данный момент в нашем университете обучается шестьсот семьдесят два иностранных студента, и из них шестьсот десять человек являются гражданами Китая. Это красноречиво говорит о том, что наши связи налажены достаточно хорошо. Мы надеемся, что наша дружба будет еще крепче, а статистические данные будут только расти.

В свою очередь Александр Зубарев рассказал о перспективных проектах, связанных с российско-китайским сотрудничеством, в которых в данный момент участвует ТОГУ. В частности, на встрече обсуждался вопрос планирования работы лаборатории экономических исследований в рамках договора трехсторонних отношений (Тихоокеанский государственный университет – Даляньский университет технологий – Белорусский государственный университет).

Также проректор по стратегическому развитию и международному сотрудничеству подчеркнул, что большое значение для обучения студентов из КНР имело бы построение общежития для иностранных студентов. Александр Зубарев поделился с гостями и мечтами администрации ТОГУ о создании совместного российско-китайского вуза на территории Большого Уссурийского острова.

Представители посольства пообещали, что все предложения обязательно будут рассмотрены.

Примечательно, что диалог обе стороны вели на русском языке, не прибегая к помощи переводчика.

Анна Фолина.

Пресс-центр ТОГУ. Фото Ирины Буржинской.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru